2024
Hubert Brochard Sancerre Rosé
Sancerre AOP

21,90
pro Flasche (0.75l), 29,20 €/L
Übersicht

Hubert Brochard Sancerre Rosé Sancerre AOP

Ein Rosé von subtiler Raffinesse: Der Hubert Brochard Sancerre Rosé bezaubert mit Aromen von frischen Erdbeeren, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Zitruszeste. Am Gaumen zeigt er sich elegant und lebendig, mit feiner Mineralität und harmonischer Balance. Ein wahrhaft charmanter Botschafter der Sancerre-Region.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
93/100 Punkte für den Jahrgang 2024

Steckbrief

  • Artikelnummer 359330
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Roséwein
  • Jahrgang 2024
  • Anbauregion Loire
  • Anbaugebiet Sancerre
  • Appellation Sancerre
  • Rebsorten 100% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Lagerpotential 2029
  • Verschluss unbekannt
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Hubert Brochard Chavignol 18300 Sancerre France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Sancerre

Fast könnte man es übersehen, so klein ist es, und dennoch zählt es zu den berühmtesten Anbaugebieten für Weißweine in Frankreich. Im malerischen Sancerre rund um das gleichnamige Städtchen wird schon seit der Römerzeit Wein erzeugt. Das kühle, kontinentale Klima ist prädestiniert für den Sauvignon Blanc, er entwickelt hier unvergleichliche Finesse. Deshalb ist hier eine große Kultur rund um die Rebsorte entstanden – die Stilistik gilt als Vorbild für viele Weinmacher auf der Welt. Die delikate, aromatische Sorte findet hier sehr kalkhaltige Böden vor, die den Weinen einen kristallklaren und frischen bis herbfruchtigen Ausdruck verleihen.

Die Rebsorte

Pinot Noir

Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine »Cépage noble«. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder. Pinot Noir bringt körperreiche, helle Rotweine mit einem harmonischen Säure- und Tannin-Gerüst hervor. Fruchtige Beerenaromen und Bittermandelnoten sind typisch. Die Sorte bringt das Terroir ihres Weinberges in ganz besonderer Weise zum Ausdruck, vor allem im Burgund, wo aus ihr einige der besten Weine der Welt entstehen. In der Champagne ist sie neben Pinot Meunier und Chardonnay die dritte wichtige Rebsorte großer Champagner.