2019
La Croix de Carbonnieux
Pessac-Léognan AOP

19,90
pro Flasche (0.75l), 26,53 €/L
Übersicht

La Croix de Carbonnieux Pessac-Léognan AOP

Das Winzer- und Ehepaar Markus Klumpp und Meike Näkel erzeugt neben den jeweils eigenen Weinen seit Jahren erfolgreich und Hand in Hand gemeinsam Weine wie diesen badischen Spätburgunder Rosé Sekt, der reife Beeren, leicht exotische Noten, eine feine Würze und Kräuternoten mit Saftigkeit, Frische und Lebendigkeit verbindet. Der Sekt bietet eine feine Perlage, hat einen griffigen Körper und eine leicht Brut-Süße.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 267182
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Entre Deux Mers
  • Appellation Pessac-Léognan
  • Rebsorten 65% Sauvignon Blanc
    35% Semillón
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Château Carbonnieux, 33850 Léognan, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Pessac-Léognan

In Pessac-Léognan, in der uralten Weinlandschaft der Graves, stehen mit glanzvollen Adressen wie Pape Clément und Château Haut-Brion die ältesten Châteaus des Bordelais. Eine weitere Besonderheit: Die Appellation ist das einzige Bordelaiser Spitzenweinbaugebiet, das sowohl in weißer wie in roter Hinsicht Herausragendes produziert. Wichtige Weißweinreben der Region sind Sauvignon Blanc, Sémillon und Muscadelle. Die Rotweine sind meist Cuvées aus Merlot und Cabernet Sauvignon mit Cabernet Franc und Malbec.

Die Rebsorte

Sauvignon Blanc

Kaum eine Rebsorte hat einen so steilen internationalen Aufstieg genommen wie der Sauvignon Blanc. Die Sorte stammt aus Frankreich und wird seit Jahrhunderten im Südwesten und an der Loire angebaut. Ganz besonders hervorzuheben ist das Gebiet um Sancerre und Pouilly-Fumé. Da, wo die frischen Weine Aromen von Gras, Kräutern, Cassis, Stachelbeere und Limette und eine feine Mineralität durch die Böden aufweisen. Hier wie auch in Bordeaux werden sie teilweise im kleinen Holzfass zu beeindruckender Komplexität ausgebaut. Außerdem sind die Steiermark und Marlborough in Neuseeland als wichtigste Anbaugebiete zu nennen, die charaktervolle Weine aus der Sorte hervorbringen.