2014
Les Tourelles de Longueville
Pauillac AC

49,90
pro Flasche (0.75l), 66,53 €/L
Übersicht

Les Tourelles de Longueville Pauillac AC

In der angesehenen Region Bordeaux entsteht der unter der Hand von Alma Cersius der Les Tourelles de Longueville des Jahres 2014 mit den klassischen Merkmalen eines kraftvollen Pauillac-Weins. Aromen von schwarzer Johannisbeere, Zedernholz, Tabak und Graphit sorgen für ein komplexes Aromaprofil. Die kraftvollen Tannitne und die gute Struktur beeindrucken. Der Wein passt hervorragend zu klassischem Entrecôte oder gereiftem Käse. Alma Cersius als Erzeuger sichert die hohe Qualität, die von den Weinen dieser bedeutenden französischen Region erwartet wird.

 

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Steckbrief

  • Artikelnummer W13075
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2014
  • Anbauregion Bordeaux
  • Appellation Pauillac
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Château Pichon Longueville Baron; c/o Château Suduiraut; 33210 Preignac France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.

Die Rebsorte

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.