2019
Manso de Velasco
Valle Central
Miguel Torres Chile

53,50
pro Flasche (0.75l), 71,33 €/L
Übersicht

Manso de Velasco Valle Central

Manso de Velasco Cabernet Sauvignon von Miguel Torres stammt aus dem Valle de Curico in Chile. Der Weinberg ist ausschließlich mit Cabernet-Sauvignon-Reben bestockt und liefert Weine, die sich durch ihre ungewöhnlich dunkle Farbe, eine konzentrierte Waldbeerfrucht sowie elegant strukturierte Tannine auszeichnen. Nach der Handlese werden die Trauben schonend in kleinen Holzfässern vergärt und anschließend 18 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche gelagert. Der Rotwein ist ein idealer Begleiter zu geschmortem Hähnchen oder Kichererbsen-Curry.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
96/100 Punkte für den Jahrgang 2014

Steckbrief

  • Artikelnummer W13677
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Valle Central
  • Anbaugebiet Valle de Curicó
  • Appellation Valle de Curico
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Wein Wolf GmbH,53227,Bonn,Deutschland
  • Land Chile
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Der Winzer

Familia Torres

Der Name Torres ist in der Weinwelt Spaniens einer der prägendsten überhaupt. Und das nicht nur, weil die Familie seit mehr als 300 Jahren und fünf Generationen im Weinbau aktiv ist.

Die Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.