2019
Nambrot
Costa Toscana IGT
Tenuta di Ghizzano

47,90
pro Flasche (0.75l), 63,87 €/L
Übersicht

Nambrot Costa Toscana IGT

Der Nambrot wurde erstmals 1996 aus Merlot-Trauben erzeugt. Heute ist es eine Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot. Der Wein, der nach dem im Jahr 830 verstorbenen Gründer der Familie benannt. Dunkles rubinrot, deutlich ätherische Öle in der Nase. Mit Beerenkompott, Brombeere, Erdbeere und Küchenkräutern. Wieder die prägnante, aber frische Säure, saftig und lang.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
92/100 Punkte für den Jahrgang 2019

Steckbrief

  • Artikelnummer 74897
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Toskana
  • Appellation Costa Toscana
  • Qualitätsstufe Indicazione Geografica Tipica
  • Rebsorten 60% Merlot
    20% Cabernet Frank
    20% Petit Verdot
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-004
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restsüße 0,5 g/L
  • Säuregehalt 5,6 g/L
  • Lagerpotential 2043
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Tenuta di Ghizzano, 56037 Ghizzano di Peccioli (Pisa), Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.