2019
Soul of a Lion Cabernet Sauvignon
Paso Robles
Daou Vineyards

184,00
pro Flasche (0.75l), 245,33 €/L
Übersicht

Soul of a Lion Cabernet Sauvignon Paso Robles

Die Brüder Georges und Daniel Daou stammen aus dem christlichen Teil Beiruts und wurden als Kinder durch den Bürgerkrieg der 1970er vertrieben. Über Paris gelangten sie in die USA, wo sie ein erfolgreiches Netzwerk-Unternehmen in San Diego gründeten. Als sie ihr Geschäft 1998 verkauften, übernahmen die unzertrennlichen und weinbegeisterten Brüder die Hoffman Mountain Ranch in Paso Robles. Dort hatte Dr. Stanley Hoffman zusammen mit dem legendären Weinmacher André Tchelistcheff 1961 die ersten exzellenten Paso-Robles-Weine vinifiziert. Heute sind es die Daous, die kraftvolle, von Cabernet betonte Weine wie den 2019er Soul of a Lion erzeugen. Dieser tiefdunkle, hocharomatische Wein trägt seinen Namen zu Recht. Es ist eine kraftvolle, elegante und geschmeidige Cuvée mit viel Cassis, Holzkohle, Pfeffer, Tabak und exotischen Gewürzen, die in einem ellenlangen Finale ausklingt. »Wahnsinn!«, heißt es bei Robert Parker.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
98/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Robert Parker
97+/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Jeb Dunnuck
96/100 Punkte für den Jahrgang 2019

Steckbrief

  • Artikelnummer 784589
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Kalifornien
  • Appellation Paso Robles
  • Rebsorten 78% Cabernet Sauvignon
    12% Cabernet Franc
    10% Petit Verdot
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Lagerpotential 2045
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingarten Eden GmbH & Co.KG, Rottalstr. 18, 94086 Bad Griesbach, Deutschland
  • Land USA
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Kalifornien

Weinbau in Kalifornien ist keine Erfindung der Neuzeit, tatsächlich pflanzten bereits Franziskaner-Missionare um 1770 herum die dersten Reben. Mit dem Großen Goldrausch Mitte des 19. Jahrhunderts erlebte auch der Weinbau in Kalifornien einen enormen Aufschwung, der allerdings von der berühmten Prohibition gestoppt wurde. Das „neue Kalifornien beginnt in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts vor allen Dingen mit einem großen und legendären Namen: Robert Mondavi. In seinem Sog entwickelten viele Erzeuger ein derart kompromissloses Qualitätsbewusstsein, dass sich in den etablierten Regionen der Alten Welt wie Bordeaux oder Burgund Unruhe ausbreitete. Kalifornien hat speziell für Rebsorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot oder Zinfandel ein perfektes Klima. Das Wechselspiel von pazifischen Kaltluftströmen und Warmluft aus dem Landesinneren verleiht den Weinen eine enorme Komplexität und Konzentration bei gleichzeitiger hher Finesse und Eleganz. Im Verbund mit dem außerordentlichen Qualitätsstreben der Winzer entstehen so Weine, die seit vielen Jahren, ob im Decanter, im Winespectator oder im Wine Advocatem zu den höcht bewertesten der Welt gehören.

Die Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.