2023
Albaclara Sauvignon Blanc
Valle de Leyda
Haras de Pirque

10,90
pro Flasche (0.75l), 14,53 €/L
Übersicht

Albaclara Sauvignon Blanc Valle de Leyda

Der Albaclara Sauvignon Blanc vom Weingut Haras de Pirque verkörpert die Frische und Raffinesse des Valle de Leyda in Chile. Mit seinen Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und einem Hauch tropischer Früchte begeistert er durch lebendige Säure und Mineralität. Perfekt zu Meeresfrüchten oder als erfrischender Aperitif. Ein Wein, der pure Lebensfreude schenkt!
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Steckbrief

  • Artikelnummer 615462
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2023
  • Anbauregion Valle de Aconcagua
  • Anbaugebiet Valle de Leyda
  • Appellation Valle de Leyda
  • Rebsorten 100% Sauvignon Blanc
  • Trinktemperatur 11 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restsüße 1 g/L
  • Säuregehalt 5 g/L
  • Lagerpotential 2031
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weinland Ariane Abayan GmbH & Co KG, 20251 Hamburg, Deutschland
  • Land Chile
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Haras de Pirque

Der »Blend oft two passions«, das war die große Vision von Eduardo Matte, der 1991 das Weingut Haras de Pirque gründete. Die eine seiner großen Leidenschaften ist dem Wein gewidmet, die andere den Rassepferden. Hier im Weingut Haras de Pirque, der Name ist eine Hommage an das erste Gestüt Chiles aus dem Jahr 1892, kann Eduardo Matte mit Hingabe beiden nachgehen. Die Weinkeller symbolisieren die Form eines Hufeisens und sind so an den Hang gebaut, dass Most und Wein ausschließlich durch die Schwerkraft ohne technische Eingriffe bewegt werden. Geerntet wird in kleinen Gefäßen natürlich von Hand, Qualität wird hier nicht dem Zufall überlassen. Während im Musterweingut der Wein reift, galoppieren draußen die Pferde an den sanft ausschwingenden Hängen der Anden.

Die Region

Aconcagua Valley

Das nördlich von Santiago gelegene Aconcagua-Tal, benannt nach dem gleichnamigen Fluss, ist eines der Keimzellen des chilenischen Weinwunders, nicht nur, weil Errazuriz hier vor knapp 150 Jahren seine eindrucksvolle Karriere startete. Gegenüber dem beeindruckenden Massiv des Aconcagua, dem höchsten Berg Amerikas, schmiegen sich die Weinberge an die Hänge der Küstenkordilleren, in die durch kleine Seitentäler und Öffnungen die kühlen Pazifik-Winde dringen und den Weinen Finesse und Eleganz verleihen. Dieser Küstenstreifen des Valle De Aconcagua ist ein echtes Cool-Climat.

Die Rebsorte

Sauvignon Blanc

Kaum eine Rebsorte hat einen so steilen internationalen Aufstieg genommen wie der Sauvignon Blanc. Die Sorte stammt aus Frankreich und wird seit Jahrhunderten im Südwesten und an der Loire angebaut. Ganz besonders hervorzuheben ist das Gebiet um Sancerre und Pouilly-Fumé. Da, wo die frischen Weine Aromen von Gras, Kräutern, Cassis, Stachelbeere und Limette und eine feine Mineralität durch die Böden aufweisen. Hier wie auch in Bordeaux werden sie teilweise im kleinen Holzfass zu beeindruckender Komplexität ausgebaut. Außerdem sind die Steiermark und Marlborough in Neuseeland als wichtigste Anbaugebiete zu nennen, die charaktervolle Weine aus der Sorte hervorbringen.