2018
Argiano Rosso di Montalcino
Rosso di Montalcino DOC

17,90
pro Flasche (0.75l), 23,87 €/L
Übersicht

Argiano Rosso di Montalcino Rosso di Montalcino DOC

Der 2018er Argiano Rosso di Montalcino gehört zu den besten Rossi des Jahrgangs. Er erinnert in seinem vielfältigen Aromenspektrum an Kirschen, Kirschkerne und Orangenschalen, schwarzen Tee und Unterholz, Nelken, Süßholz und Zimt. Am Gaumen wirkt der Argiano kraftvoll und strukturiert mit viel reifer Frucht. Er zeigt Noten von getrockneten violetten Blüten sowie Gewürzen und hat erdige Anklänge. Was besonders begeistert, ist die Spannung, die der Wein zusammen mit dem seidigen und gleichzeitig kraftvollen Tannin vermittelt.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
91/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
92/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 824726
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Toskana
  • Anbaugebiet Montalcino
  • Appellation Montalcino
  • Rebsorten 100% Sangiovese Grosso
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Argiano SpA Società Agricola, S. Angelo in Colle, 53024 Montalcino (SI), Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino, die Region ist nicht nur eine der kleinsten kontrollierten Herkünfte für Spitzenweine in Italien, sie ist vielleicht auch jene Region mit der wohl eigentümlichsten Geschichte. Entstanden ist der Brunello di Montalcino in seiner heute bekannten und berühmten Form überhaupt erst 1888 mit der Entdeckung des Sangiovese-Klons Brunello durch Ferrucio Biondi Santi. Allerdings belegen schriftliche Urkunden mit enthusiastischen Beschreibungen, dass bereits viele Jahre zuvor hier außerordentlich gute und hochwertige Weine produziert wurden. Dennoch betrug die Rebfläche bis Anfang der 60er nicht einmal 100 Hektar, die sich knapp 11 Erzeuger teilten. Heute ist die Fläche auf gerade einmal exklusive 2.000 Hektar gewachsen, das ist immer noch sehr klein.

Die Rebsorte