2021
Blanc de Chasse-Spleen
Château Chasse-Spleen, Bordeaux

33,90
pro Flasche (0.75l), 45,20 €/L
Übersicht

Blanc de Chasse-Spleen Château Chasse-Spleen, Bordeaux

Die Geschichte des „Blanc de Chasse-Spleen“, einer Weißweincuvée des Château Chasse-Spleen, begann in den 1990er-Jahren, als das Château das Wagnis einging, Weißwein auf roterde geprägtem Boden zu erzeugen. Das 2 Hektar große Terroir besteht aus Sand und Ton, die Rebsorten sind 65 % Sémillon und 35 % Sauvignon Blanc. Der Wein wird traditionell per Hand gelesen und 9 Monate in Edelstahltanks sowie zu 50 % in neuen Barriques ausgebaut. Er zeigt Aromen von Grapefruit, Litschi und Lindenblüten, eine lebendige Säure sowie eine runde, elegante Struktur.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2021
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2020

Steckbrief

  • Artikelnummer 345733
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2021
  • Anbauregion Bordeaux
  • Appellation Bordeaux
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Château Chasse Spleen, -33480 Moulis-en-Médoc
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Château Chasse Spleen

Château Chasse-Spleen steht mit Château Poujeaux an der Spitze im Moulis-en-Médoc. Der Stil ist fruchtiger und geschliffener, vielleicht auch charmanter zu nennen. Die vier Parzellen von Grand Poujeaux, mit knapp 80 Hektar an tiefen, kieshaltigen Böden, sind mit gut 40 Jahre alten Reben bestockt. Cabernet Sauvignon ist der Platzhirsch, gefolgt von Merlot und Petit Verdot. Im Keller geht es eher traditionell zu, ein höherer Anteil neuer Barriques gibt den Weinen ein Mehr an Struktur.

Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.