2021
Borgogno Bompè Barbera
Langhe DOC

32,90
pro Flasche (0.75l), € 43,87/L

Übersicht

Borgogno Bompè Barbera Langhe DOC

Lebhafte Frucht und saftige Frische: Der Bompè Barbera zeigt intensive Aromen von Kirschen, roten Beeren und feiner Würze. Am Gaumen saftig, rund und doch von eleganter Spannung getragen. Borgogno gelingt hier ein Barbera, der typisch, einladend und dabei wunderbar klar strukturiert ist.
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Steckbrief

  • Artikelnummer W32575
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2021
  • Anbauregion Piemont
  • Appellation Langhe
  • Rebsorten Barbera
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-009
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Grand Cru Select Distributionsgesellschaft mbH, -53227 Bonn
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Borgogno

Leider, leider werden heute viele Weine, die im Prinzip das Potenzial für ein langes Leben haben, viel zu jung getrunken. Das faszinierende Genusserlebnis eines in Würde gereiften Weines geht so aber bedauerlicherweise verloren. Auch in der sehr kleinen und hochfeinen Region Barolo wäre es nicht anders, gäbe es nicht Spitzen-Winzer wie Giacomo Borgogno, die der klassischen Stilistik und der Tradition des Barolo nicht abschwören, sondern diese vielmehr radikal verteidigen. Andererseits stehen dem piemonteser Winzer Innovation und Protest, wo er angebracht ist, durchaus offen gegenüber. Mit dem »No Name«, einem aus Protest gegen die italienische Weinbürokratie deklassierten Barolo aus besten Lagen, reiht sich auch Borgogno in die Reihen derer ein, die gegen ausufernde Bürokratie protestieren.

Die Region

Piemont

Eine ganz besondere Stellung nimmt das Piemont unter Italiens Weinbauregionen ein. Gelegen in einem weitläufigen Talkessel, umringt von Bergen, unterliegt es als eine der wenigen Regionen nicht dem Einfluss des Meeres. Das dadurch herrschende kontinentale Klima mit warmen Sommern und kalten Wintern hat einen faszinierenden Rebsortenspiegel hervorgebracht. Inmitten der landschaftlichen Reize lässt sich Italien hier von einer großartigen kulinarischen Seite genießen. Weine wie der Barolo oder Barbaresco haben das Piemont weltberühmt gemacht, aber heute stehen diesen Ikonen der Barbera oder der Dolcetto durchaus gleichberechtigt zur Seite.