Champagne Agrapart Les 7 Crus
Brut, Champagne AC

45,90
pro Flasche (0.75l), 61,20 €/L
Übersicht

Champagne Agrapart Les 7 Crus Brut, Champagne AC

Was für eine feine Komposition! Dieser Champagner aus überwiegend Chardonnay mit einem 10%-Anteil Pinot Noir stammt aus vier Grand Cru Lagen in Avize, Oger, Cramant und Oiry sowie aus Avenay Val d‘Or, Coligny und Vauciennes. Nach ca. 30 Monaten Hefelager überzeugt diese meisterliche Sieben-Lagen-Cuvée mit Üppigkeit, Frische und Tiefe. Oder wie es Antonio Galloni auf den Punkt bringt: „Simply gorgeous.“ Das Weingut nennt „7 Crus“ ihre Einstiegsqualität – das hätten viele Häuser gerne als High End!
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
93/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 673656
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 90% Chardonnay
    10% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Agrapart, 51190 Avize - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.