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Champagne Etienne Calsac Rose de Craie
Brut, Champagne Premier Cru AC

69,00
pro Flasche (0.75l), 92,00 €/L

Champagne Etienne Calsac Rose de Craie Brut, Champagne Premier Cru AC

Noch bis 2010 lieferten die Großeltern von Etienne Calsac die Trauben ihrer nur 2,8 Hektar großen Rebfläche an die Grand Maison des Champagne. Dann beschloss ihr Enkel, dass es an der Zeit wäre, die Trauben zu behalten und daraus eigenen Champagner herzustellen. Dieser Rosé besteht aus 90 % Chardonnay und 10 % Pinot Noir. Wahrlich ein Top-Champagner ist Etienne Calsac hier gelungen. Leider gibt es nur rund 1000 Flaschen davon.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 989671
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 90% Chardonnay
    10% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Lagerpotential 2035
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Etienne Calsac, 51190 Avize, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.