Champagne La Closerie Red Label
Extra Brut, Champagne AOP

Übersicht

Champagne La Closerie Red Label Extra Brut, Champagne AOP

Jérôme Prévost gehört zu den ganz Großen seines Fachs. Er war der erste Winzer in der Champagne, der einen reinsortigen Pinot-Meunier-Champagner in die erste Liga der Champagne gebracht hat. Seine Weine sind sehr schnell Kult geworden und extrem rar. Das liegt auch daran, dass er gerade einmal zwei Hektar besitzt. Um ein wenig mehr Champagner anbieten zu können, hat er mit dem La Closerie &, auch Red Label genannt, ein wenig Frucht bei Freunden eingekauft, um neben Les Béguines und Fac-Simile einen dritten Champagner anbieten zu können.
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Auszeichnungen

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Tesdorpf
99/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 467769
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 100% Pinot Meunier
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne La Closerie, 51390 Gueux, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra brut

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Der Winzer

Champagne La Closerie

Jérôme Prévost gehört zu den ganz Großen seines Fachs. Die Champagner seines Weinguts La Closerie sind in den letzten 15 Jahren schnell Kult geworden und extrem rar. Das liegt auch daran, dass er gerade einmal zwei Hektar besitzt, die er von seiner Großmutter geerbt hat. Aus dieser Parzelle entstehen der weiße Les Béguines und der rosé-farbene Fac-Simile. Beide sind reinsortig aus Pinot Meunier vinifi ziert, was damals, als Prévost begann, völlig ungewöhnlich war. Sein Erfolg aber hat ihm recht gegeben. Weil seine Champagner immer innerhalb kürzester Zeit ausverkauft sind, hat er mit dem »Esperluette«, auch »Red Label« genannt, ein wenig Frucht bei Freunden eingekauft, um diese mit der Frucht aus Les Béguines zu vermählen.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte