Champagne La Closerie Red Label
Extra Brut, Champagne AOP

Übersicht

Champagne La Closerie Red Label Extra Brut, Champagne AOP

Jérôme Prévost gehört zu den ganz Großen seines Fachs. Er war der erste Winzer in der Champagne, der einen reinsortigen Pinot-Meunier-Champagner in die erste Liga der Champagne gebracht hat. Seine Weine sind sehr schnell Kult geworden und extrem rar. Das liegt auch daran, dass er gerade einmal zwei Hektar besitzt. Um ein wenig mehr Champagner anbieten zu können, hat er mit dem La Closerie &, auch Red Label genannt, ein wenig Frucht bei Freunden eingekauft, um neben Les Béguines und Fac-Simile einen dritten Champagner anbieten zu können.
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Auszeichnungen

Auszeichnung

Auszeichnung von Tesdorpf

99 / 100 Punkte

Tesdorpf

Erklärung Skala

99–100 Punkte: absolut außergewöhnlich, Weltklasse, Jahrhundertwein.

95–98 Punkte: überragend, außergewöhnlich, großer Wein.

90–94 Punkte: ganz hervorragend, exzellenter Gutswein, sehr charaktervoll.

85–89 Punkte: sehr guter Einstiegswein, Tendenz zu ausgezeichnet, sehr gelungen, sollte man kennenlernen.

Unter 85 Punkte: Weine, die wir mit weniger als 85 Punkten bewerten, finden keinen Eingang in das Sortiment.

Ausgezeichnet von

Tesdorpf

Der Name Tesdorpf steht für »Fine Wine«, für die edlen Weine der Welt, wie kaum ein anderer. Das dokumentieren wir auch und gerade mit Bewertungen und Medaillen renommierter Weinjournalisten oder Fachpublikationen in unseren Aussendungen oder in unserem Webshop, um zu unterstreichen, auf welch hohem Niveau sich unsere Weinselektion bewegt. Das aber genügt uns nicht mehr. Wir haben festgestellt, dass manch eine Bewertung schwer nachvollziehbar ist oder am Wein vorbeigeht. Aus diesem Grund haben wir beschlossen:

WIR WERDEN UNSERE WEINE AUCH SELBST BEWERTEN.

Wir, das Experten- und Verkostungsteam des Hauses Tesdorpf, diskutieren leidenschaftlich, aber konstruktiv jeden Wein im Hinblick auf Herkunft, Stilistik, Rebsortentypizität und Charakteristik. Und daraus ergeben sich fundierte Bewertungen jedes einzelnen Weines. Warum also sollen Sie als Kunde des Hauses nicht davon profitieren, statt an Stelle sich nur auf Einschätzungen einzelner Kritiker verlassen zu müssen? Unsere Bewertungen spiegeln das Ergebnis unserer Expertenrunde wider. Bitte beachten Sie auch unsere untenstehenden Erläuterungen, dann wissen Sie dank unserer Bewertungen stets, was für einen Wein Sie hier genießen können.

Natürlich müssen Sie in Zukunft auf R. Parker & Co, nicht verzichten, aber Sie finden fortan an jedem Wein auch unsere Tesdorpf-Bewertung. Wir beurteilen unsere Weine nach dem bekannten und bewährten 100-Punkte-System. Wir freuen uns sehr Ihnen auf diesem Weg eine weitere Hilfe an die Hand geben zu können, den richtigen Wein zu finden.

Steckbrief

  • Artikelnummer 467769
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 100% Pinot Meunier
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne La Closerie, 51390 Gueux, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Champagne La Closerie

Jérôme Prévost gehört zu den ganz Großen seines Fachs. Die Champagner seines Weinguts La Closerie sind in den letzten 15 Jahren schnell Kult geworden und extrem rar. Das liegt auch daran, dass er gerade einmal zwei Hektar besitzt, die er von seiner Großmutter geerbt hat. Aus dieser Parzelle entstehen der weiße Les Béguines und der rosé-farbene Fac-Simile. Beide sind reinsortig aus Pinot Meunier vinifi ziert, was damals, als Prévost begann, völlig ungewöhnlich war. Sein Erfolg aber hat ihm recht gegeben. Weil seine Champagner immer innerhalb kürzester Zeit ausverkauft sind, hat er mit dem »Esperluette«, auch »Red Label« genannt, ein wenig Frucht bei Freunden eingekauft, um diese mit der Frucht aus Les Béguines zu vermählen.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte