2012
Champagne Thienot x Penfolds Blanc de Blancs
Brut, Champagne Grand Cru AC, Geschenketui

180,00
pro Flasche (0.75l), 240,00 €/L
Übersicht

Champagne Thienot x Penfolds Blanc de Blancs Brut, Champagne Grand Cru AC, Geschenketui

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Auszeichnungen

Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
94/100 Punkte für den Jahrgang 2012
Auszeichnung von Decanter
Decanter
93/100 Punkte für den Jahrgang 2012

Steckbrief

  • Artikelnummer 497059
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2012
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 100% Chardonnay
  • Trinktemperatur 6 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 4,3 g/L
  • Säuregehalt 7,7 g/L
  • Lagerpotential 2035
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Société Champenoise de Prestations - 1 rue de Mailly - 51500 Ludes - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack Brut Nature

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.