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2016

C.O. Riesling Liquid Earth

Battenfeld-Spanier
Trocken, Rheinhessen
189,00
pro Flasche (0.75l), 252,00 €/L
Über das Produkt

C.O. Riesling Liquid Earth Trocken, Rheinhessen

Dieser außergewöhnliche Riesling ist ein Versteigerungswein, der aus den Cru-Lagen Frauenberg und Schwarzer Herrgott stammt. Er ist die Quintessenz dieser beiden Zellertaler Kalksteinlagen. Hans-Oliver Spanier hat dem Riesling eine 48-stündige Maischegärung, eine Spontanvergärung und einen Ausbau auf der Vollhefe gegönnt. So ist ein kraftvoller, sehr trockener und salziger, cremiger und terroirbetonter Riesling voller Spannung entstanden. Der C.O. XVI Liquid Earth besitzt Phenolik und Grip, Tiefe, Komplexität und eine grandiose Länge. Er wird seinem Namen in vollem Umfang gerecht. Die Wirkung von verflüssigtem Kalk ist bei diesem Wein spürbar.

Steckbrief

  • Artikelnummer 826835
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2016
  • Anbauregion Rheinhessen
  • Appellation Rheinhessen
  • Rebsorten 100% Riesling
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt DE-ÖKO-039
  • Trinktemperatur 9 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2031
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingut Spanier-Gillot GbR, D - 55294 Bodenheim
  • Land Deutschland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Was ist eine Subskription

Subskription

Die Subskription von Bordeaux-Weinen hat unter Kennern dieser legendären Gewächse eine lange Tradition. Nur durch Nutzung dieses Vorkaufsangebots können Sie sichergehen, so rare und gesuchte Gewächse wie Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild und viele andere überhaupt zu erhalten. Außerdem können Sie sich nur auf diesem Weg die günstigen Primeur-Preise sichern. Wir reservieren für unsere Kunden ein Kontingent des 2019er Bordeaux bis Mitte August 2020, doch viele der angebotenen Weine werden sehr schnell ausverkauft sein, also warten Sie nicht zu lange mit Ihrer Bestellung.
Über den Winzer

Battenfeld-Spanier

Wenn es darum geht, Mainstream und ausgetretene Pfade weiträumig und flott zu umfahren wie ein Rallyefahrer die Pylonen im Training, dann ist Hans Oliver Spanier ein absoluter Meister seines Fachs. Bei dem jungen, engagierten und dynamischen Winzer dürfen die Dinge gerne auch anders verlaufen, zumindest, wenn es um das Weinmachen geht. Das hat ihn nicht nur zu einem der ganz großen Aufsteiger der letzten 10 Jahre gemacht, sondern zu Recht auch zu einem der Kritiker-Lieblinge schlechthin. Ob Weinzeitschriften oder Bücher über den deutschen Wein, am Weingut Battenfeld-Spanier kommt niemand vorbei. Der lange Name ergab sich aus dem Zusammenschluss der benachbarten Weingüter Spanier und Battenfeld, wer dabei aber an eine Elefantenhochzeit denkt, liegt falsch. Gerade einmal 18 Hektar groß ist das Weingut – nach der Fusion. Hans Oliver Spanier hat aber nicht nur wegen seiner berauschenden Qualitäten für Furore gesorgt. Er war auch einer der ersten, die mit einer nachhaltigen Bearbeitung ihrer Weinberge begannen und peu à peu Weinberge und Keller auf Biodynamie umstellten.

Über die Region

Rheinhessen

Die größte deutsche Weinbauregion hat in den letzten gut 20 Jahren einen bemerkenswerten Aufstieg erlebt. Lange Zeit galt sie als Herkunft für schlichte und preiswerte Weine und Grundweine zur Sektherstellung. Mit einer jungen, dynamischen und kompromisslos qualitätsorientierten Winzergeneration wurde die Wende eingeleitet. Dank Weingütern wie z.B. Keller oder Wittmann ist Rheinhessen auf vielen Verkostungen in der allerersten Reihe dabei. Außerdem eignet sich die Region mit ihrem moderat warmen und regenarmen Klima und den vielfältigen Bodenstrukturen für den Anbau von vielschichtigen Burgundern, ausdruckstarken Rieslingen und exquisiten Spätburgundern.

Über die Rebsorte

Riesling

Riesling gehört zu den nobelsten, charaktervollsten und komplexesten Rebsorten. Und es ist sicher die deutscheste aller Sorten. Obwohl auch in Übersee ausgezeichnete Rieslinge mit eigener Stilistik erzeugt werden, ist doch das deutschsprachige Europa das Kernland für unglaublich frische und elegante Weine aus Riesling. Die Rebsorte zeigt mit feinen Graduierungen sehr deutlich, auf welchem Boden sie wuchs. Und sie ist immer brillant, ob trocken, halbtrocken oder süß ausgebaut, als Sekt genauso wie als Trockenbeerenauslese. Entscheidend ist der hohe Säuregehalt der Trauben, der die Süße wunderbar einbinden kann und ein Gegengewicht dazu schafft.