2023
Furmint
Trocken, Burgenland
Weingut Rosi Schuster
Furmint Trocken, Burgenland
Eigentlich ist es komisch, dass nicht viel mehr burgenländische Winzer Furmint anbauen. Die große, weiße Rebsorte bringt im benachbarten Ungarn den süßen Tokayer und viele trockene Weine von Weltklasse hervor. Ein grandioser Furmint aus Österreich stammt von Hannes Schuster, der einen floralen, zitrischen,
komplex konzentrierten Wein mit angenehmer Säure und Mineralität präsentiert.
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 279620
- Bezeichnung Wein
- Weinart Weißwein
- Jahrgang 2023
- Anbauregion Burgenland
- Appellation Burgenland
- Rebsorten 100% Furmint
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
- Bio Kennzeichnung Produkt AT-BIO-402
- Trinktemperatur 9 °C
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Lagerpotential 2030
- Verschluss DIAM
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Hannes Schuster, Prangergasse 2, AT-7062 Sankt Margarethen
- Land Österreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Rosi Schuster
Er wirkt still, hört lieber zu, als laut zu sprechen, aber dennoch möge sich niemand in Hannes Schuster täuschen: Das Weingut nahe dem Neusiedler See, das den Namen seiner Mutter trägt, hat er mit festem Willen umgestaltet. Es war berühmt für Cuvées mit Cabernet und Merlot – Hannes Schuster setzte jedoch auf die Rebsorten, die schon ewig im Burgenland beheimatet sind: Blaufränkisch, Sankt Laurent, Grüner Veltliner, Furmint und auf den stets überraschenden Gemischten Satz (diverse Rebsorten in einem Weinfeld). Schuster ist ein Purist, der auf Ruhe, Zeit und Natur setzt. Ein Winzer, der nicht schönt, nicht filtriert, nichts zusetzt, nicht säuert oder entsäuert. Er hat zwar keine französischen Reben mehr, aber den französischen Begriff des Terroir lebt er wie kaum ein Zweiter.