Huile d'Olive Vierge Extra
Olivenöl, 375 ml
Château Sainte Marguerite

29,90
pro Flasche (0.375kg), 79,73 €/kg
Übersicht

Huile d'Olive Vierge Extra Olivenöl, 375 ml

Die wunderschöne Provence, ein Sehnsuchtsziel vieler Menschen, ist für ihre erstklassigen Weine weltberühmt. Das mediterrane, trockene Klima ist aber auch für Olivenbäume wie geschaffen. Der Familienbetrieb Château Sainte Marguerite, wegen seiner überragenden Weine als einer der wenigen Erzeuger in der Provence als Cru Classé eingestuft, erzeugt auch ein fantastisches, einzigartiges Olivenöl, das bestens in die anspruchsvolle Küche passt. Es duftet intensiv fruchtig, unterlegt von feiner Würze, und gefällt auch im Geschmack mit seinem harmonischen, ausgewogenen Charakter und seiner anhaltenden Intensität. Ein exzellentes Olivenöl, z.B. für Salat-Dressings oder als raffinierte Verfeinerung von Creme-Süppchen oder Pasta-Gerichten. Die Kostbarkeit wird in einem sehr dekorativen, wunderhübschen Fläschchen geliefert.

MHD: 28.02.2023

Steckbrief

  • Artikelnummer 481849
  • Bezeichnung natives Olivenöl extra
  • Weinart Food
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt FR-BIO-01
  • Verschluss Andere
  • Hersteller / Importeur Château Sainte Marguerite, 303 chemin du Haut Pansard, 83250 La Londe-les-Maures, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,375 L
  • Gewicht 375 g
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 3388 kJ / 809 kcal
  • Fett 92 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 12 g
  • Kohlenhydrate 0 g
    davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Lagerungshinweis Bei 16°C lagern. Vor direktem Sonnenlicht schützen
  • Zutaten natives Olivenöl extra 100%

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Château Sainte Marguerite

Herrliche Weinberge mit einem traumhaften Blick in Richtung Mittelmeer, versehen mit einem idealen Terroir – das ist Sainte Marguerite. Im Verbund mit dem warmen, mediterranen Klima mit wenig Niederschlägen sorgt das für ein perfektes Ausreifen der Trauben. Hinzu kommt die hohe Kunst des Weinmachens dieses sympathischen Familienbetriebes, wie sie hier mit Engagement und Enthusiasmus betrieben wird. Wie nur wenige wissen, wurde auch in der Provence eine Klassifikation nach Bordelaiser Vorbild eingeführt. Die Ursprünge dieser Klassifikation gehen tatsächlich auf das Ende des 19. Jahrhunderts zurück, endgültig fixiert wurde sie im Jahr 1955. Gerade einmal 18 Châteaux und Domänen, darunter auch Sainte Marguerite, dürfen dank ihrer herausragenden Qualitäten den Zusatz »Cru Classé de Provence« im Namen tragen. Sie bilden die absolute Elite der Region.