2020
Jaboulet La Chapelle blanc
Hermitage AOP, Magnum
Jaboulet La Chapelle blanc Hermitage AOP, Magnum
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 721441
- Bezeichnung Wein
- Weinart Weißwein
- Jahrgang 2020
- Anbauregion Rhône
- Anbaugebiet Nördliche Rhône
- Appellation Hermitage
- Rebsorten 100% Marsanne
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
- Bio Kennzeichnung Produkt FR-BIO-01
- Trinktemperatur 17 °C
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Lagerpotential 2035
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Paul Jaboulet Ainé, F-26600 La Roche de Glun
- Land Frankreich
- Flaschengröße 1,5 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Caroline Frey und das legendäre Haus Jaboulet
Seit knapp 10 Jahren kümmert sich die Familie Frey um das Haus Jaboulet. Zuvor hat die Familie in Bordeaux lange Zeit mit Château La Lagune schier atemberaubend gute Arbeit geleistet. Heute leitet die charmante Caroline Frey die Geschicke der exklusiven Domaine de Thalabert. Sie zählt zu den versiertesten Oenologen Frankreichs und hat nochmals für frischen Wind auf dem Weingut gesorgt. Sie versteht es dabei meisterlich, Intuition und das Wissen des modernen Weinmachens mit der ereignisreichen Historie des Weingutes zu verbinden. Der Name Jaboulet genießt, heute vielleicht mehr denn je, nicht nur in Frankreich einen legendären Ruf und wird in einem Atemzug mit Bordeaux-Größen wie Château Margaux oder Château Mouton Rothschild ehrfurchtsvoll genannt. Seit der Gründung des Hauses Jaboulet gehört auch die Domaine de Thalabert in Crozes Hermitage dazu. Hier wurde auf den steinigen Alluvial- Terrassen stets nur ein Wein erzeugt, der Crozes Hermitage, der seit vielen Jahrzehnten an dieser Stelle der Rhône die Maßstäbe für Top-Syrah-Weine setzt.
Rhone Côtes du Rhone Nord
Das gesamte Weinbaugebiet der Rhône gilt als das älteste Frankreichs. Entlang dem Lauf des Flusses zwischen Zentralmassiv und Alpen-Ausläufern erstreckt es sich über 200 km von Vienne bis Avignon. Im Norden zwischen Vienne und Montelimar ist das Rhône Tal noch eng, die Rebflächen befinden sich oft auf Steilhängen, die für den Weinbau terrassiert wurden. Sie profitieren ungemein davon, denn diese Lagen sind wenig durch Nebel oder Frost beeinflusst. Das Gebiet ist Syrah-Land. Im kühlen Klima auf den vulkanischen Granitböden werden daraus besonders feine, komplexe und schlanke Rotweine erzeugt, die weltweit ihresgleichen suchen.