Tement Verjus Rosso
Saft aus jungen Trauben, 0,7 L
Steiermark

9,90
pro Flasche (0.7l), 14,14 €/L
Übersicht

Tement Verjus Rosso Saft aus jungen Trauben, 0,7 L

Verjus Rosso - der alkoholfreie, fruchtige Saft aus jungen, unreifen Trauben wird seit Jahrhunderten als alternatives Würz- und Säuerungsmittel geschätzt. Reich an Mineralstoffen und Antioxidantien, ist der Verjus milder und feiner als Essig und verleiht Gerichten eine besondere Note. Die Rosso-Variante begeistert mit Aromen von Hagebutte, Kirsche sowie säuerlichen Apfel- und Traubennoten. Perfekt zum Verfeinern von Salaten, Saucen oder als erfrischender Aperitif im Mischungsverhältnis 1:2 oder 1:3 – ein hochwertiges Produkt für kreative Genießer.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
93/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 674742
  • Bezeichnung Erfrischungsgetränk
  • Weinart Food
  • Anbauregion Steiermark
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt AT-BIO-402
  • Alkoholgehalt Alkoholfrei (Enthält weniger als 0,5 % Vol. Alkohol)
  • Verschluss Drehverschluss
  • Hersteller / Importeur Tement GmbH, Zieregg 13, 8461 Ehrenhausen, Österreich
  • Land Österreich
  • Flaschengröße 0,7 L
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 168 kJ / 40 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 10 g
    davon Zucker: 10 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Lagerungshinweis Nach dem Öffnen kühl lagern
  • Zutaten Saft aus jungen Trauben

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Manfred Tement

Jedes Weinbauland hat in jeder Region Winzer, die für so etwas wie eine Initialzündung gesorgt haben, die das Weinbaugebiet plötzlich in das internationale Rampenlicht rückten. Für die Steiermark ist das zweifelsfrei die Familie Tement. Vor 25 Jahren sprach kaum jemand über die Steiermark, heute ist sie eines der wenigen Zentren für superbe Sauvignon Blancs, etwa gleichbedeutend mit dem traditionsreichen Pouilly-Fumé oder dem modernen Neuseeland. Anders als in anderen Regionen hat die Familie Tement dafür gerade einmal drei Generationen benötigt. Für die Steiermark ist sie daher in etwa so bedeutend wie Robert Mondavi für das kalifornische Weinwunder, und das will schon etwas heißen. Die akribische wie kompromisslose Arbeit in Weinberg und Keller, die klare Handschrift ihrer Weine hat sie zu Superstars nicht nur der österreichischen Weinszene gemacht. Wie selbstverständlich hat mich der »Zieregg« längst einen Weg in das Ensemble der 100 bedeutendsten Weine der Welt gebahnt und wird als Kultwein verehrt. Aber auch Weine wie der Morillon von der Lage Sulz haben den Ruf der Tementer als Meister der Weißweine gefestigt.

Die Region

Steiermark

Die Weinbauregion Steiermark und insbesondere der Süden stellt die Winzer vor viele Herausforderungen: Die meisten der hier Rieden genannten Lagen befinden sich an extrem steilen Hängen. Die Böden reichen von Sand und Schiefer über Mergel bis zu Kalkstein. Das Klima unterscheidet sich deutlich von dem im Burgenland und in Niederösterreich. Es ist südeuropäisch geprägt, tagsüber warm, aber nicht trocken. Die Nächte aber sind kühl, was eine reiche Aromatik und subtile Finesse ganz besonders beim Steiermark-Star Sauvignon Blanc bewirkt.