2013
Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs "Liberté"
Extra Brut, Champagne Grand Cru AC, Geschenketui

94,00
pro Flasche (0.75l), 125,33 €/L
Übersicht

Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs "Liberté" Extra Brut, Champagne Grand Cru AC, Geschenketui

Die Jahrgangs-Champagner von Bruno Paillard sind jedes Mal aufs Neue ein Kunstwerk. Nur die besten Jahrgänge werden ausgewählt, um einen Champagner der Extraklasse zu kreieren, der nicht nur in seiner Aromatik, sondern auch bereits auf den ersten Blick den Charakter des jeweiligen Jahres widerspiegelt. Die Geschichte des Jahrgangs 2013 wird durch ein Kunstwerk mit dem Namen „Liberté“ von Anna Commet erzählt. In diesem fröhlichen und lebendigen Wein vereint das Bouquet ein Potpourri heller Aromen zu einer genussvollen Harmonie: weißer Tee, weiße Blüten, weißer Nugat und ein Hauch geröstetes Weißbrot schmeicheln der Nase. Am Gaumen treffen die Aromen auf Zitrusfrüchte, die mit dem leicht salzigen Nachhall perfekt harmonieren.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
96/100 Punkte für den Jahrgang 2013
Jeb Dunnuck
95/100 Punkte für den Jahrgang 2013
Auszeichnung von The Wine Enthusiast
The Wine Enthusiast
95/100 Punkte für den Jahrgang 2013

Steckbrief

  • Artikelnummer 414340
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2013
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 100% Chardonnay
  • Trinktemperatur 6 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Lagerpotential 2033
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Bruno Paillard, Avenue de Champagne, 51100 Reims, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Bruno Paillard

Bruno Paillard war gerade einmal 27 Jahre »jung« als er sein Champagnerhaus 1981 gründete. Seine Familie allerdings war seit vielen Generationen als Weinhändler in der Champagne tätig. Die Paillards kauften für die großen Champagnerhäuser Trauben und Wein ein. Auch Bruno Paillard hat diesen Job einige Jahre ausgeübt und dabei gelernt, wer wo die besten Trauben und Grundweine produziert.

Seine ersten Champagner kreierte Bruno Paillard in einem kleinen gemieteten Keller aus streng selektiertem Lesegut. Schon dieser erste feine »Schäumer« sorgte für Furore. Seit 1990 besitzt er nun seine eigene, hochmoderne, aber kleine State-of-the-art Winery. Auch Lagen in den besten Weinbergen rund um Reims darf er sein Eigen nennen.

Seine Champagner haben einen triumphalen Siegeszug rund um den Globus angetreten und finden sich heute auf den Weinkarten der Top- Restaurants nicht nur in Paris, sondern auch in London, New York, Los Angeles oder Sydney und renommierte Weinfachgeschäfte schätzen sich glücklich, wenn sie ein paar Flaschen mit dem gefragten Signum Bruno Paillard anbieten können. So muss sich die ganze Welt eine jährliche Produktion von knapp über 500.000 Flaschen teilen.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.