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Champagne Bruno Paillard Rosé Première Cuvée
Extra Brut, Champagne AC, Geschenketui

63,00
pro Flasche (0.75l), 84,00 €/L

Champagne Bruno Paillard Rosé Première Cuvée Extra Brut, Champagne AC, Geschenketui

Bruno Paillard wagte 1981 etwas, das fast 100 Jahre lang vor ihm niemand mehr tat: Er gründete ein Champagnerhaus! Seitdem hat der Champagner Bruno Paillard sich einen exzellenten Ruf erarbeitet. Das Cuvée Rosé besteht zu 85 % aus Pinot Noir und 15 % aus Chardonnay. Nach mindestens drei Jahren auf der Hefe präsentiert es sich in vollem Rosa im Glas, im Mund Aromen von roten Früchten und Zitrus. Hier geliefert im eleganten, lachsfarbenen Geschenketui.
WEINSHOP DES JAHRES 2022
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FINE WINE SORTIMENT
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Auszeichnungen (4)

Auszeichnung

93 / 100 Punkte

Autor: Tesdorpf

Erklärung Skala

99–100 Punkte: absolut außergewöhnlich, Weltklasse, Jahrhundertwein.

95–98 Punkte: überragend, außergewöhnlich, großer Wein.

90–94 Punkte: ganz hervorragend, exzellenter Gutswein, sehr charaktervoll.

85–89 Punkte: sehr guter Einstiegswein, Tendenz zu ausgezeichnet, sehr gelungen, sollte man kennenlernen.

Unter 85 Punkte: Weine, die wir mit weniger als 85 Punkten bewerten, finden keinen Eingang in das Sortiment.

Ausgezeichnet von

Tesdorpf

Der Name Tesdorpf steht für »Fine Wine«, für die edlen Weine der Welt, wie kaum ein anderer. Das dokumentieren wir auch und gerade mit Bewertungen und Medaillen renommierter Weinjournalisten oder Fachpublikationen in unseren Aussendungen oder in unserem Webshop, um zu unterstreichen, auf welch hohem Niveau sich unsere Weinselektion bewegt. Das aber genügt uns nicht mehr. Wir haben festgestellt, dass manch eine Bewertung schwer nachvollziehbar ist oder am Wein vorbeigeht. Aus diesem Grund haben wir beschlossen:

WIR WERDEN UNSERE WEINE AUCH SELBST BEWERTEN.

Wir, das Experten- und Verkostungsteam des Hauses Tesdorpf, diskutieren leidenschaftlich, aber konstruktiv jeden Wein im Hinblick auf Herkunft, Stilistik, Rebsortentypizität und Charakteristik. Und daraus ergeben sich fundierte Bewertungen jedes einzelnen Weines. Warum also sollen Sie als Kunde des Hauses nicht davon profitieren, statt an Stelle sich nur auf Einschätzungen einzelner Kritiker verlassen zu müssen? Unsere Bewertungen spiegeln das Ergebnis unserer Expertenrunde wider. Bitte beachten Sie auch unsere untenstehenden Erläuterungen, dann wissen Sie dank unserer Bewertungen stets, was für einen Wein Sie hier genießen können.

Natürlich müssen Sie in Zukunft auf R. Parker & Co, nicht verzichten, aber Sie finden fortan an jedem Wein auch unsere Tesdorpf-Bewertung. Wir beurteilen unsere Weine nach dem bekannten und bewährten 100-Punkte-System. Wir freuen uns sehr Ihnen auf diesem Weg eine weitere Hilfe an die Hand geben zu können, den richtigen Wein zu finden.

Auszeichnung

Ausgezeichnet von

Falstaff - 85 - 100 Punkte - 94

Auszeichnung

Ausgezeichnet von

Wine & Spirits Magazin - 80 - 100 Punkte - 94

Auszeichnung

Ausgezeichnet von

James Suckling - 85 - 100 Punkte - 92

Steckbrief

  • Artikelnummer 951468
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 67% Pinot Noir
    33% Chardonnay
  • Trinktemperatur 6 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restsüße 6,3 g/L
  • Säuregehalt 6,8 g/L
  • Lagerpotential 2025
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Bruno Paillard, Avenue de Champagne, 51100 Reims, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Bruno Paillard

Bruno Paillard war gerade einmal 27 Jahre »jung« als er sein Champagnerhaus 1981 gründete. Seine Familie allerdings war seit vielen Generationen als Weinhändler in der Champagne tätig. Die Paillards kauften für die großen Champagnerhäuser Trauben und Wein ein. Auch Bruno Paillard hat diesen Job einige Jahre ausgeübt und dabei gelernt, wer wo die besten Trauben und Grundweine produziert.

Seine ersten Champagner kreierte Bruno Paillard in einem kleinen gemieteten Keller aus streng selektiertem Lesegut. Schon dieser erste feine »Schäumer« sorgte für Furore. Seit 1990 besitzt er nun seine eigene, hochmoderne, aber kleine State-of-the-art Winery. Auch Lagen in den besten Weinbergen rund um Reims darf er sein Eigen nennen.

Seine Champagner haben einen triumphalen Siegeszug rund um den Globus angetreten und finden sich heute auf den Weinkarten der Top- Restaurants nicht nur in Paris, sondern auch in London, New York, Los Angeles oder Sydney und renommierte Weinfachgeschäfte schätzen sich glücklich, wenn sie ein paar Flaschen mit dem gefragten Signum Bruno Paillard anbieten können. So muss sich die ganze Welt eine jährliche Produktion von knapp über 500.000 Flaschen teilen.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Pinot Noir

Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine »Cépage noble«. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder. Pinot Noir bringt körperreiche, helle Rotweine mit einem harmonischen Säure- und Tannin-Gerüst hervor. Fruchtige Beerenaromen und Bittermandelnoten sind typisch. Die Sorte bringt das Terroir ihres Weinberges in ganz besonderer Weise zum Ausdruck, vor allem im Burgund, wo aus ihr einige der besten Weine der Welt entstehen. In der Champagne ist sie neben Pinot Meunier und Chardonnay die dritte wichtige Rebsorte großer Champagner.