Champagne Savart Bulle de Rosé
Brut, 1er Cru Champagne AC

120,00
pro Flasche (0.75l), 160,00 €/L
Übersicht

Champagne Savart Bulle de Rosé Brut, 1er Cru Champagne AC

Das kleine Weingut Savart befindet sich in Ecueil, einem Dorf mit Premier-Cru-Status in der Montagne de Reims. Es wurde 1947 von Arthur Savart gegründet und wird heute von seinem Enkel Frédéric Savart geführt. Das Weingut besitzt vier Hektar Weinberge in den Gemeinden Écueil, Villers-aux-Nœuds und Mareuil-sur-Ay. Diese Cuvée aus Chardonnay und Pinot Noir duftet nach Orangenblüten, Gewürzen und Brioche und ist am Gaumen lebhaft und rund.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
97/100 Punkte
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
93/100 Punkte
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
93/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 522331
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten Chardonnay
    Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Savart, Chemin de Sacy 1, 51500 Ecueil, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Frédéric Savart

Frédéric Savart gehört zu jener kleinen, exklusiven Gruppe von Winzern, die gerade für Furore sorgen – für die meisten Champagnerfreunde allerdings nur vom Hörensagen, denn die Mengen sind so gering, gerade einmal 25.000 Flaschen per anno, dass sie kaum die Champagne verlassen. Gerade einmal vier Hektar bewirtschaften Vater und Sohn im kleinen 1er Cru Ort Écueil, das besonders für die Qualität des hier zumeist wachsenden Pinot Noir gerühmt wird. Die Philosophie der beiden ist so schlicht wie erfolgreich, erstklassiger Champagner entsteht im Weinberg, daher gilt alle Aufmerksamkeit den Reben und dem Lesegut. Für den feinen mineralischen Schliff und den tiefgründigen Ausdruck sorgt der karge Kalkboden. Alle Arbeitsschritte erfolgen in purer Handarbeit, vom Weinberg bis zum Degorgieren.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.