2016
Champagne Taittinger Millésimé
Brut, Champagne AC

72,00
pro Flasche (0.75l), 96,00 €/L
Übersicht

Champagne Taittinger Millésimé Brut, Champagne AC

Zu den großen Champagnerhäusern zählt ohne Zweifel Taittinger - 1734 in Reims gegründet. Als Millésime werden hier Champagner bezeichnet, die nur in großen Jahrgängen entstehen, wie der Brut Millésime 2016. Chardonnay und Pinot Noir aus Grand-Cru-Lagen finden hier gekonnt zusammen. Fünf Jahre Zeit auf der Hefe sorgen für eine komplexe Aromatik und feinste Perlage. Schönes Bouquet von Zitrusfrüchten und weißen Blüten, etwas Brioche und Honig am Gaumen.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
93/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
92/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2014

Steckbrief

  • Artikelnummer W14135
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2016
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten Chardonnay
    Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 10,5 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Taittinger,551100,Reims,Frankreich
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Champagne Taittinger

Taittinger, was für ein Name. Für viele Champagner-Freunde ist er das Synonym für Champagner schlechthin. Die Geschichte dieses heute so begehrten Namens geht zurück bis 1734 und reicht somit in die Pionierzeit der Champagne. Doch die eigentliche Erfolgsgeschichte ist sehr jung und beginnt erst 1931, als die eigentlich aus dem Elsass stammende Familie Taittinger den bis dahin eher unbekannten Betrieb übernahm. Es war Claude Taittinger, der den Betrieb in eine steil ansteigende Erfolgsspur brachte. Heute kann sein Nachfolger Pierre-Emmanuel Taittinger seinen Blick zufrieden über seine eigenen knapp 290 Hektar Weinberge streifen lassen. Und die Champagner gelten seit Jahrzehnten auf der ganzen Welt als hochexklusiv und kaum ein Top-Restaurant kann es sich leisten, das fein perlende Lebenswerk der Taittingers zu ignorieren.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.