2024
Prior Prosecco
Brut, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Bortolomiol

15,90
pro Flasche (0.75l), € 21,20/L

Übersicht

Prior Prosecco Brut, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Dieser Prosecco Superiore verkörpert die Perfektion des Valdobbiadene-Terroirs: Seine feine Perlage und das duftende Bouquet aus Williamsbirne, Akazienblüten und einem Hauch Mandel betören die Sinne. Am Gaumen elegant und harmonisch, mit lebendiger Frische und einem fruchtbetonten, feinwürzigen Finale. Durch die exzellente Balance zwischen Frucht und Säure wird jeder Schluck zum Hochgenuss. Ein Prosecco, der pure italienische Lebensfreude versprüht.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
93/100 Punkte für den Jahrgang 2024
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
92/100 Punkte für den Jahrgang 2024

Steckbrief

  • Artikelnummer 637098
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2024
  • Anbauregion Venetien
  • Anbaugebiet Prosecco
  • Appellation Prosecco
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata E G
  • Rebsorten 100% Glera
  • Trinktemperatur 6 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restsüße 8 g/L
  • Säuregehalt 6 g/L
  • Lagerpotential 2028
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Bortolomiol SpA - Via Garibaldi 142 - 31049 Valdobbiadene (TV)- Italy
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 291 kJ / 69 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 0,8 g
    davon Zucker: 0,8 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Trauben, Zuckersirup, Stabilisatorern (Zitronensäure - E330, Gummi arabicum E-414, Tannine); Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel (KALIUMMETABISULFIT E224). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Venetien

Die Region Venetien liegt westlich vom Gardasee im romantischen Hügelland rund um Verona. Weinbau wird hier seit vielen hundert Jahren betrieben. Einer der Gründe ist die berühmte Lagunenstadt Venedig: Sie war im Mittelalter ein bedeutender Umschlagplatz für Waren aller Art – darunter im besonderen Maß der Wein. Das Hinterland Venedigs lieferte auch den Wein für die in Venedig residierenden Dogen. Klimatisch wird Venetien einerseits von der Adria mit mediterranem Klima versorgt, andererseits liefern die nahe gelegenen Alpen Kaltluftströme. Aus diesem Wechselspiel entstehen Bedingungen, die frischen, fruchtigen Weißweinen sehr zugute kommen.

Die Rebsorte

Glera

Die weiße Rebsorte Glera wurde bis 2009 unter dem Namen Prosecco geführt, was jedoch seitdem die Bezeichnung des DOC Bereichs ist, aus dem die berühmten italienischen Schaumweine stammen. Die spät reifende Rebe ist aber selbstverständlich nach wie vor die zu 100% verwendete für den fein perlenden Aperitif aus Nord-Italien. Sie bringt stroh- bis goldgelbe, spritzige Weißweine mit nussigem Aroma hervor. Es werden neben den Schaumweinen (Frizzante) übrigens durchaus auch Stillweine (Tranquillo) aus Glera erzeugt.