Aktuelle Beiträge aus den Kategorien

»Auf ein Glas« mit Hervé Lambert

»Auf ein Glas« mit Hervé Lambert

In unserer Reihe »Auf ein Glas« mit stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Hervé Lambert  zu Wort. Er arbeitet als Directeur Commercial für das Champagnerhaus Barons de Rothschild.   1. Bitte stellen Sie sich zu Beginn […]

»Die Winzerszene in Deutschland«

»Die Winzerszene in Deutschland«

Die jungen Wilden Man nennt sie die »Jungen Wilden«, und gemeint ist damit jene Generation von jungen Winzern, die in den letzten Jahren die Weingüter Ihrer Väter übernommen haben und mit ihrem Schaffen für frischen Wind in der Winzerszene in Deutschland sorgen. Manch einer nennt […]

Eine Flasche guter Wein ist immer dabei…

Eine Flasche guter Wein ist immer dabei…

Auf Reisen genieße ich die örtlichen Tröpfchen… am nächsten Tag.   Ich bin ein Reisender. Beruflich und privat treibt es mich regelmäßig quer durch die Republik, von Norden nach Süden und von Osten nach Westen. Und nicht selten auch mal in den ganz hohen Norden. […]

3 Gänge 3 Weine: Giacosa

3 Gänge 3 Weine: Giacosa

Jeden Monat veröffentlichen wir Rezepte für ein spannendes 3-Gänge- 3-Weine Menü mit passender Weinbegleitung. Diesen Monat stellt der italienische Winzer Bruno Giacosa sein persönliches »Giacosa Menü« zum Entdecken und Nachkochen vor. Viel Freude beim Genießen! Das Probierpaket mit allen drei Weinen zum Vorzugspreis finden Sie […]

»Auf ein Glas« mit Pedro Aibar von Tr3smano

»Auf ein Glas« mit Pedro Aibar von Tr3smano

In unserer Reihe »Auf ein Glas mit … « stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Pedro Aibar vom Weingut Tr3smano zu Wort. Bitte stellen Sie sich zu Beginn kurz mit zwei Sätzen vor: Mein Name ist Pedro Aibar. In […]


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»Auf ein Glas« mit Hervé Lambert

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In unserer Reihe »Auf ein Glas« mit stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Hervé Lambert  zu Wort. Er arbeitet als Directeur Commercial für das Champagnerhaus Barons de Rothschild.   1. Bitte stellen Sie sich zu Beginn […]

»Weingut Birgit Braunstein«

»Weingut Birgit Braunstein«

  »Ein Familienbetrieb voller Traditionen« Auch in Österreich gibt es Familienbetriebe, deren Geschichte über Jahrhunderte zurückreicht. Birgit Braunstein, leidenschaftliche Winzerin in Purbach am Neusiedlersee, kann die Geschichte ihrer Familie im Weinbau gleich über stattliche 400 Jahre zurückverfolgen. Die Arbeit in der Natur mit den Reben […]

»Die Winzerszene in Deutschland«

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Die jungen Wilden Man nennt sie die »Jungen Wilden«, und gemeint ist damit jene Generation von jungen Winzern, die in den letzten Jahren die Weingüter Ihrer Väter übernommen haben und mit ihrem Schaffen für frischen Wind in der Winzerszene in Deutschland sorgen. Manch einer nennt […]

»Auf ein Glas« mit Cornelia Poletto

»Auf ein Glas« mit Cornelia Poletto

In unserer Reihe »Auf ein Glas« mit stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Cornelia Poletto zu Wort. Sie ist Spitzenköchin, Kochbuch-Autorin und erfolgreiche Unternehmerin.   1. Bitte stellen Sie sich zu Beginn kurz vor: In der […]

Eine Flasche guter Wein ist immer dabei…

Eine Flasche guter Wein ist immer dabei…

Auf Reisen genieße ich die örtlichen Tröpfchen… am nächsten Tag.   Ich bin ein Reisender. Beruflich und privat treibt es mich regelmäßig quer durch die Republik, von Norden nach Süden und von Osten nach Westen. Und nicht selten auch mal in den ganz hohen Norden. […]

Villa Santo Stefano

Villa Santo Stefano

»Villa Santo Stefano« – eine italienische Weinwelt Es ist eine Landschaft, die malerischer nicht sein kann. Im Tal liegt das alte Handelsstädtchen Lucca. Das italienische Weingut Villa Santo Stefano ist umrahmt von einer historischen Stadtmauer, um die herum sich die toskanischen Hügel erheben, bepflanzt mit knorrigen und alten Olivenbäumen, sowie […]

3 Gänge 3 Weine: Giacosa

3 Gänge 3 Weine: Giacosa

Jeden Monat veröffentlichen wir Rezepte für ein spannendes 3-Gänge- 3-Weine Menü mit passender Weinbegleitung. Diesen Monat stellt der italienische Winzer Bruno Giacosa sein persönliches »Giacosa Menü« zum Entdecken und Nachkochen vor. Viel Freude beim Genießen! Das Probierpaket mit allen drei Weinen zum Vorzugspreis finden Sie […]

»Auf ein Glas« mit Pedro Aibar von Tr3smano

»Auf ein Glas« mit Pedro Aibar von Tr3smano

In unserer Reihe »Auf ein Glas mit … « stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Pedro Aibar vom Weingut Tr3smano zu Wort. Bitte stellen Sie sich zu Beginn kurz mit zwei Sätzen vor: Mein Name ist Pedro Aibar. In […]

Tenuta Trerose

Tenuta Trerose

Tenuta Trerose – ein toskanisches Idyll Wie von einem großen Künstler gemalt liegt Trerose inmitten der toskanischen Hügel, umgeben von erstklassigen und akkurat gepflegten Weinbergen. Keine Frage, die Familie Angelini, die seit langem das Weingut betreibt, hat hier ein wahres Idyll und wildromantisches Juwel geschaffen. Die Geschichte des historisch bedeutsamen […]

Bordeaux Subskription: Unsere Reise ins Bordeaux

Bordeaux Subskription: Unsere Reise ins Bordeaux

Die alljährliche Reise nach Bordeaux, die meine Kollegen und ich machen, um uns ein umfassendes Bild des neuen Jahrgangs zu machen, ist immer ein Ereignis, das wir voller Ungeduld, Neugier und Spannung erwarten. Schließlich geht es um nicht weniger, als unseren anspruchsvollen Bordeaux-Liebhabern eine seriöse […]

Bordeaux 2017: Einer der schwierigsten Jahrgänge der letzten Jahre

Bordeaux 2017: Einer der schwierigsten Jahrgänge der letzten Jahre

Wer die Winzer in Bordeaux nach dem schwierigsten Jahrgang der letzten Jahre fragt, der bekommt unisono die Antwort: Bordeaux 2017. Das Wohl und Wehe eines Jahrgangs hängt bei einem Naturprodukt, wie es der Wein nun einmal ist, vom Wetter ab. Das ist auch gut so; […]

Offener Wein im Restaurant

Offener Wein im Restaurant

Offener Wein im Restaurant – was verbirgt sich eigentlich dahinter? Wein zu bestellen, ist in den angesehenen Restaurants dieses Landes eigentlich kein Problem, es sei denn ein körperliches. Denn manch eine Weinkarte ist so schwer, dass man sie nur nach einem 4-wöchigen Training in der […]