image

Scones

Genießen Sie diesen britischen Klassiker!

Veröffentlicht am 20. April 2023

Zutaten

  • 300 g Mehl (Tpe 405)
  • 18 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 60 ml Milch
  • 80 ml Sahne
  • etwas Mehl zum Arbeiten

1. Butter, Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter in Stückchen hinzufügen und mit den Händen verreiben, bis sich die Masse wie Sand anfühlt. Die Krümel für 10 Min. im Kühlschrank kühl stellen.

2. In einer weiteren Schüssel das Ei, Milch und Sahne miteinander vermischen und für 10 Min. kühl stellen. Das Eigemisch und den Krümelteig nur kurz mischen, nicht kneten.

3. Den Teig erneut für 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig 2,5 cm dick ausrollen und auf einer bemehlten Platte Kreise ausstechen.

4. Die Scones erst 8 Min. backen, dann den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 140 Grad) zurückstellen und die Scones weitere 7 Min. backen lassen. Am besten schmecken die Scones mit lauwarmer Butter, Clotted cream und Marmelade serviert.

Genießen!