Bekanntlich zieht man zu den Osterfeiertagen kulinarisch alle Register. Herausragende Weine dürfen da natürlich nicht fehlen. Wenn Sie sich beim Food Pairing keine Schwäche erlauben möchten, halten Sie sich einfach an die Franzosen. Sie suchen die Gerichte einfach nach dem Wein aus und liegen damit in der Regel richtig!
Wir empfehlen Ihnen zu unserem Ostermenu mit Risotto, Lammbraten und Erdbeertarte eine Weingenussreise durch Europa. Und es dürfte dabei nicht überraschen, dass wir hier auch zwei Franzosen vorschlagen. Zum Anstoßen mit Ihren Freunden schlagen wir Ihnen einen Champagner aus dem Hause Pol Roger vor. Zum Risotto können Sie einen Abstecher in die südliche Steiermark machen. Der Gramlitz vom Sandstein ist ein herausragender, fein strukturierter Sauvignon Blanc. Als Begleiter für den zu Ostern typischen Lammbraten schicken wir Sie dann wieder nach Frankreich. Der Hospices des Beaune ist ein 1er Cru aus einer der besten Lagen, die das Burgund zu bieten hat. Er punktet mit Energie, Finesse und Präzision.
Die Erdbeertarte haben wir natürlich nur deswegen in das Menu hineingeschrieben, damit wir Ihnen dazu einen Eierlikör empfehlen können. Natürlich nicht irgendeinen, sondern mit dem Poli Bomb eine wahre Geschmacksexplosion aus Venetien auf der Grundlage von Grappa. Alle Rezepte finden Sie natürlich im Shop auf unserer Internetseite. Tesdorpf wünscht Ihnen viel Freude beim Kochen und natürlich genussreiche und frohe Ostertage!