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Trüffel und Wein: Die Verkostungssieger

Der Herbst ist für Gourmets und Weinliebhaber wohl die spannendste Jahreszeit. Die Natur verwöhnt uns in diesen Monaten mit ihrer vollen Pracht. Pilze und feinstes Wild stehen auf den Speisekarten, und die Krönung aller Herbstzutaten ist zweifellos der Trüffel.  Wir haben für Sie 30 italienische Weine zwischen 15 und 100 Euro blind verkostet und präsentieren Ihnen die drei Siegerweine für die diesjährige Trüffelsaison. Auf Platz 1 landete der friulanische Winzer Vie di Romans mit seinem hedonistisch im Barrique ausgebauten Chardonnay, auf Platz zwei Elio Altare mit seinem feinsinnigen Barolo zu einem unschlagbaren Preis, und Platz drei sicherte sich Domenico Clerico mit seinem saftigen Barbera d'Alba Trevigne. Als Krönung haben wir für Sie drei exzellente Trüffelgerichte mitgebracht. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen. Ihr Tesdorpf-Team

Veröffentlicht am 20. Oktober 2023

Tagliatelle mit weißem Alba Trüffel

Der weiße Alba Trüffel ist der König aller Trüffelarten. Albatrüffel wird im Norden Italiens, speziell um die Region Piemont geerntet. Die Farbe der weißen Trüffel reicht von Weiß über Hellbraun bis intensiv Rosa. Ihr einzigartiges, kräftiges Aroma verstäubt sich wie Parfüme beim Hobeln. Die Erntezeit ist von September bis Dezember. Dieser Süchtigmacher lässt sich am besten mit einer einfachen frischen Pasta vermählen.

Hier kommen Sie zum Rezept: 

Tournedos Rossini mit Perigord-Trüffel

Dieser vielseitige Klassiker hat Saison von November bis März. Er kommt nur aus Frankreich und wie sich vom Namen ableiten lässt aus dem Perigord, im Südwesten Frankreichs. Im guten Reifezustand ist er tiefschwarz mit feinen, weißen Äderchen im Fruchtfleisch und harter, knolliger Außenschale. Und welches Gericht würde diesem Trüffel mehr gerecht werden als die Tournedos Rossini.

Hier kommen Sie zum Rezept: 

Kalbsbries auf Pilzpüree mit Herbsttrüffeljus

Der Einstieg in die Trüffelwelt ist der sogenannte Herbsttrüffel. Von Oktober bis Februar ist er den ganzen Winter erhältlich. Beim Aufschneiden ist er graubraun und mit hellen Adern durchzogen. Er ist sehr viel dunkler als der früher geerntete „Bruder“, der Sommertrüffel. Eine wahre Gaumenfreude ist unser Kalbsbries mit Pilzpüree und Trüffelglasur.

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