Upgraden Sie Ihren Browser für die beste Website-Erfahrung

Es sieht so aus, als ob Sie einen Webbrowser verwenden, der nicht unterstützt wird. Der Internet Explorer wird von Microsoft nicht mehr auf den aktuellen Stand gehalten. Weiterlesen. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen dieser unterstützten Browser verwenden, um das volle Erlebnis zu erhalten.

image

Österreich - Rotwein par excellence

In unserem Nachbarland werden fantastische Rotweine produziert.

Veröffentlicht am 28. Oktober 2021
Die Winzer verstehen es, Weine zu machen, die mit Feinheit, tiefer Frucht und ihrer seidigen Textur hohen Genuss bereiten. Die Weine aus Zweigelt, Blaufränkisch, Sankt Laurent oder Pinot Noir sind absolute Klassiker: Aus Niederösterreich stammend sind sie meist elegant strukturiert, aus dem warmen pannonischen Klima des Burgendlands oft auch kräftiger, hier werden auch Cabernets und Merlot angebaut. Dank ihrer klaren Frucht, den präsenten Gewürzaromen und den meist seidigen Tanninen passen sie bestens zu gutem Essen.

Wir haben hier einige Weine von führenden Rotweinproduzenten Österreichs ausgewählt. Begleiten Sie uns vom Kamptal bis an die Grenze zu Ungarn und bestellen Sie von unserer Österreich Selektion – die Weine sind hinreißend und für unsere kulinarischen Weinfreunde haben wir unten auf dieser Seite ein besonderes Wildgericht mit einem klassischen Zweigelt. Bon Appétit.

Unsere Rotwein Empfehlungen aus Österreich:

Klassisches Österreich - Wild & Zweigelt:

 

Kremser Rehgeschnetzeltes mit Pilzen

Zutaten

  • 600g Rehfilet
  • 180g Steinpilze (Pfifferlinge oder Morcheln)
  • 50g Zwiebeln
  • 60g Butterschmalz
  • 1/8L Rotwein (virzugsweise Zweigelt)
  • 100ml Wildfond oder Suppe
  • 125ml Sahne
  • 4EL Sauerrahm
  • 1 kleiner Löffel Mehl
  • 2EL Preiselbeermarmelade (passiert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt

Für weitere Informationen können Sie hier das vollständige Rezept herunterladen.