APERITIF: SELBSTGEMACHTES KÄSEGEBÄCK
Zutaten für 4 Portionen:
- 200g geriebener Hartkäse
- 200g Butter
- 200g Mehl
- 4 Eigelb
- Gewürze: Salz, Pfeffer und Zucker
- optional: Mandeln, Sesam
Zubereitung:
Die Butter, den geriebenen Käse, das Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Den zubereiteten Teig zur Kugel formen und für etwa drei Stunden kühl lagern.
Anschließend den Teig mithilfe einer Küchenrolle ausrollen und die gesamte Fläche mit Eigelb bestreichen und je nach Geschmack mit Käse und Sesam oder Mandeln bestreuen und in der gewünschten Form ausschneiden. Anschließend den Teig bei 160 Grad Umluft für ca. 15 Minuten gebacken (bitte nicht länger im Ofen lassen). Sobald das Gebäck an der Oberfläche goldig ist, herausnehmen und abkühlen lassen. Servieren Sie die Käseplätzchen möglichst bald, denn frisch sind sie am besten.
Zum Aperitif:
Champagne Lété-Vautrain Cuvée Jubilée
Bezeichnung: Champagne Lété-Vautrain Cuvée Jubilée, Brut
Rebsorten: Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay
Anbaugebiet: Champagne AC
Preis: 29,90 € | 39,87 €/1L
VORSPEISE: FELDSALAT MIT KARTOFFELDRESSING
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Pck. Feldsalat
- 1 Apfel
- 40g Walnüsse
- 3 TL Senf
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamicoessig
- 4 Kartoffeln, gekocht
- Granatapfelkerne
Zubereitung:
Für das Kartoffeldressing den Senf, das Balsamicoessig, sowie das Pflanzen- und Olivenöl gut verrühren. Nun die warmen Kartoffeln zerkleinern, pürieren und das Dressing hinzugeben. Nach Belieben dünne Apfelscheiben, Walnüsse und Granatapfelkerne hinzugeben und den Salat servieren. Das Dressing sollte beim Servieren noch warm sein.
Ihr Begleiter zur Vorspeise:
Eagles’ Nest Viognier
Jahrgang: 2016
Bezeichnung: Eagles’ Nest Viognier
Rebsorte: Viognier
Anbaugebiet: Western Cape
Preis: 19,90 € | 26,53 €/1L
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HAUPTSPEISE: OSSO BUCO MIT BEILAGEN NACH WAHL
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Beinscheiben vom Kalb
- ½ Knollensellerie
- 3 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Gemüsezwiebel
- ½ Stange Lauch
- 3 EL Mehl
- 2 Karotten
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Butter
- 500 ml Wasser
- 500 ml Rotwein
- 1 Handvoll Petersilie
- Gewürze: Pfeffer, Salz und Zucker
Zubereitung:
Zunächst müssen die Kalbsbeinscheiben gesalzen und gepfeffert werden. Im Folgenden die Kalbsbeinscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten.
Anschließend das Fleisch beiseitelegen und das Gemüse nach Belieben zerkleinern (Knollensellerie, Gemüsezwiebel, Lauch, Karotten und Knoblauch). Nun das zerkleinerte Gemüse in den Bräter geben und mithilfe von Butter anrösten. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und mit Wasser und Rotwein ablöschen. Nach dem Aufkochen das Fleisch erneut hinzugeben und mit Soße und Gemüse beträufeln. Anschließend wird das Fleisch im Bräter bei 160 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde im Ofen gegart.
Zum Schluss das Fleisch aus dem Ofen holen, mit Petersilie bestreuen und mit Beilagen nach servieren.
Empfehlung zum Hauptgang:
2015er Isole e Olena Chianti Classico
Jahrgang: 2015
Bezeichnung: Isole e Olena Chianti Classico
Rebsorte: Sangiovese, Canaiolo, Syrah
Anbaugebiet: Toskana
Preis: 25,00 € | 33,33 €/1L
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