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Nonino Cocktails

Die feinen Cocktails der Welt

Veröffentlicht am 08. Juni 2021
Genussvolle Sommer-Aperitifs.
Alle Cocktail-Rezepte können Sie auch als PDF downloaden.
 


APERITIVO NONINO

Zutaten
• 5cl Amaro Nonino Quintessentia
• Eiswürfel
• Scheibe einer Orange
• 4cl Schaumwein nach Belieben

Geben Sie in ein Aperitif-Glas die Eiswürfel und die Orangenscheibe. Lassen Sie den Amaro Nonino Quintessentia. langsam in das Glas hineingleiten, geben Sie nach Bedarf den Schaumwein hinzu.

Hier können Sie das Cocktail Rezept von That's Amoro als PDF downloaden.

 


L'APERITIVO CAFFÈ

Zutaten
• 3cl Nonino L’Aperitivo BotanicalDrink
• 1,5cl Gersten-Shochu (vorzugsweise Kintaro Roasted Barley Shochu)
• 1,5cl Kaffeelikör (vorzugsweise Don Ciccio & Figli Concerto)
• Tonic Water
• Eiswürfel
• Zitronenschale

Geben Sie in ein »Highball-Glas« (ca. 200-250 ml; halb so groß wie ein Longdrink-Glas) die Eiswürfel sowie die einzelnen Spirituosen. Füllen Sie mit ein wenig Tonic Water auf. Nun mit einem Stück ausgepresster Zitronenschale garnieren.

Hier können Sie das Cocktail Rezept von Mixologin Julia Momose als PDF downloaden.


L'APERITIVO NONINO BOTANICALDRINK

Zutaten
• 4cl Nonino L’Aperitivo BotanicalDrink
• 2 cl Sekt oder Tonic Wasser
• 0,5 cl Zitronensaft
• Zitronenschale (zum Dekorieren)
• Eiswürfel

Geben Sie die Eiswürfel, den Nonino L’Aperitivo Botanicaldrink, den Sekt oder das Tonic Water sowie den Zitronensaft in ein Aperitifglas. Garnieren Sie das Glas anschließend mit der Zitronenschale.

Hier können Sie das Cocktail Rezept von der Nonino Familie als PDF downloaden.


MALIZIA

Zutaten
• 5cl Nonino GingerSpirit
• 20cl mediterranes Tonic Water
• Zitronen-Twist
• ein kleines Stück Ingwer
• Eiswürfel

Geben Sie in einen mit Eis gefüllten Shaker den Gin sowie den Elderflower Likör und den Zitronensaft und schütteln alles. Ein Weinglas mit frischem Eis füllen und den Inhalt aus dem Shaker durch ein Sieb in das Glas füllen. Anschließend das Sprudelwasser hinzugeben und vorsichtig umrühren. Dekorieren Sie das Glas mit einem Lavendelzweig, Blütenblättern und einer Zitronenspalte.

Hier können Sie das Cocktail Rezept von Mixologe Giorgio Rocchino als PDF downloaden.


NONINO COOL

Zutaten
• 4 cl Grappa Nonino Cru Monovitigno Fragolin
• 3cl Likör “Saurer Apfel”
• 1 Löffel Blütenhonig
• ein paar Tropfen Limettensaft
• Rohrzucker

Schütteln Sie alle Zutaten und gießen diese ohne Eis in ein Cocktailglas. Die Dekoration besteht aus saisonalen Früchten (3 Sorten), getrennt serviert, vorher karamellisiert mit Grappa Nonino Monovitigno Moscato und Rohrzucker.

Hier können Sie das Cocktail Rezept von Emanuele Termini als PDF downloaden.


TRE SORELLE

Zutaten
• 3cl Nonino L’Aperitivo BotanicalDrink
• 3cl Pisco (alkoholisches Nationalgetränk Perus)
• 1,5cl einfacher Sirup
• 1,5cl frisch gepresster Zitronensaft
• 1 Eiweiß
• 4 Trauben
• Eiswürfel
• Lavendel-Zweig (zur Dekoration)

Alle Zutaten – bis auf Trauben, Eiswürfel und den Lavendelzweig – in einen Shaker geben (dry shake). Nun die Trauben und Eiswürfel hinzufügen und kräftig shaken, bis sich alles gut vermengt hat. Den Inhalt vorsichtig durch ein feines Sieb in ein Coupe-Glas gießen (nennt man auch »fine-strain«). Garnieren Sie das Glas mit dem Lavendel-Zweig.

Hier können Sie das Cocktail Rezept von Mixologin Alicia Perry als PDF downloaden.


NONINO SOUR

Zutaten
• 3cl Grappa Nonino Vendemmia oder Grappa Nonino 43°
• 1,5/2cl frischen Zitronensaft
• 0,5cl Zuckersirup
• ein paar Tropfen Eiweiß
• Eiswürfel
• Zitronenscheibe, Limettenscheibe oder saisonales Obst (Dekoration)

Füllen Sie ein Glas mit Eiswürfeln. Schütteln Sie das Eis zusammen mit dem Grappa Nonino, dem Zitronensaft, dem Zuckersirup und dem Eiweiß. Gießen Sie alles in ein Glas und garnieren es anschließend.

Hier können Sie das Cocktail Rezept von Emanuele Termini als PDF downloaden.


SILENT CELLAR

Zutaten
• 3cl Grappa Nonino Riserva AnticaCuvée Aged 5 years in barriques and Sherry casks
• 4cl Oloroso Sherry
• 1cl Ahornsirup
• 0,5cl Verjus (Saft unreifer Trauben)

Füllen Sie ein Glas mit Eiswürfeln. Schütteln Sie das Eis zusammen mit dem Grappa Nonino, dem Zitronensaft, dem Zuckersirup und dem Eiweiß. Gießen Sie alles in ein Glas und garnieren es anschließend.

Hier können Sie das Cocktail Rezept von der mehrfach ausgezeichneten bartenderin Simone Caporale P(our) als PDF downloaden.


NONINO TONIC

Zutaten
• 3cl Grappa Nonino 41° oder Grappa Nonino 43°
• 8cl Tonic Water
• Eiswürfel
• Zitronensaft
• Zitronenscheibe
• Rosmarin-Zweig

Füllen Sie ein Aperitif-Glas zu 5/6 mit Eis, gießen Sie den Grappa Nonino, das Tonic Water sowie einen Spritzer Zitronensaft ins Glas. Garnieren Sie anschließend mit der Zitronenscheibe und dem Rosmarin-Zweig.

Hier können Sie das Cocktail Rezept von der Nonino Familie als PDF downloaden.


THE SEAMSTRESS

Zutaten
• 3cl Nonino L’Aperitivo BotanicalDrink
• 1,5cl Amaro Nonino Quintessentia
• 1,5cl Armangnac (Weinbrand mit der Herkunft Gascogne; Frankreich)
• 1,5cl Zitronensaft
• 3cl trockener Schaumwein (Champagner, Crémant, Cava, Sekt)
• Zitronen-Twist
• Eiswürfel

Geben Sie die ersten vier Zutaten in ein Rührglas mit Eiswürfeln und mischen Sie das Ganze durch, bis alles abgekühlt ist. Füllen Sie den Inhalt durch ein Sieb in ein Coupe-Glas, geben Sie den Schaumwein hinzu und garnieren mit dem Zirtronen-Twist.

Hier können Sie das Cocktail Rezept von Mixologin Abigail Gullo als PDF downloaden.