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Cocktailempfehlungen von Marcel Ribis

Sommer, Sonne und einen guten Drink im Glas. Hier sind meine Lieblinge der angesagtesten Drinks für den Sommer 2021.

Veröffentlicht am 08. Juni 2021
 

Sommer, Sonne und einen guten Drink im Glas, so lässt es sich leben. Wir alle kennen die guten Klassiker unter den Sommerdrinks, aber um Ihre Gäste und Freunde zu überraschen und spannende Cocktails abseits des Mainstreams kredenzen zu können, habe ich hier meine Lieblinge für den Sommer 2021 vorbereitet und freue mich, wenn Sie das ein oder andere Rezept ausprobieren. Cheers.

Ihr Marcel Ribis
Dipl.-Sommelier & Einkäufer bei Tesdorpf

 

»Continental Sour« - Für späte Sommerabende und Zigarrenfreunde

Diese Variante des klassischen »Whisky Sour« durch Zugabe von Portwein ist ein perfekter After Dinner Drink und schließt auf der Terrasse einen gelungenen Abend ab. Aber auch Freunde des Rauches kommen hier auf Ihre Kosten, denn zu einer Havanna ist dieser Drink bestens geeignet.

Zutaten

• 5-6 cl Bourbon Whiskey
• 3 cl frischer Zitronensaft
• 1,5 cl Zuckersirup 
• 1 cl Taylors Fine Ruby Port
• ½ Frisches Eiweiß

Alle Zutaten bis auf den Portwein in den Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in das Glas abseihen und den Portwein über die Rückenseite eines Löffels auf den Drink gießen (fachsprachlich »Floaten« genannt). 

 

Gin erfrischend anders - »Gin Fizz« 

Wenn ich einen besonderen und hochkarätigen Gin wie den von Rochelt mixe, möchte ich einen Drink mixen, wo der Geschmack der Spirituose voll zur Geltung kommt. Hierfür eignet sich der Gin-Fizz hervorragend. Gute Dinge können so einfach sein.

Zutaten

• 6 cl Rochelt Annia´s Gin 
• 3 cl frischer Zitronensaft
• 2 cl Zuckersirup
• Soda Water zum Auffüllen

Alle Zutaten außer dem Soda in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig ca. 15 Sekunden lang schütteln. In das vorgekühlte Glas oder auf Eiswürfel ins Highballglas abseihen. Mit ca. 2-3 cl frischem Soda Water auffüllen.

 

Exotisch-Frisch - der perfekte Apero »Yuzu Margarita«

Yuzu, die Japanische Zitrusfrucht, ist längst als Bestandteil hochwertiger Küche angekommen, aber auch an der Bar hat die Frucht Freunde gefunden und so ist Yuzu Sake »en Vogue« und die perfekte Erfrischung für den Sommer, ob pur auf Eis oder eben auch als Margarita. 

Zutaten

• Margarita Glas oder Champagner Schale
• 4cl Tequila 
• 4cl Fukuju Yuzu Sake 
• 2cl Cointreau
• 1 Limette
• Eiswürfel

Den Glasrand mit der Limettenscheibe anfeuchten und anschließend in Salz drehen, damit eine dünne schicht am Rand entsteht. Den Cocktail Shaker mit Eis füllen und Tequila, Sake sowie Cointreau hinzugeben. Für etwa eine Minute shaken und ins Glas abseihen. Etwas Crushed Ice hinzugeben und dekorieren mit einer Limettenscheibe.

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»Auf ein Glas« mit Marcel Ribis

In unserer Reihe »Auf ein Glas« stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Marcel Ribis zu Wort, Dipl. Sommelier und Einkäufer bei Tesdorpf.

Das Interview finden Sie hier.
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