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Speise-Empfehlungen für Brancaia-Weine

Für die beliebten Weine des toskanischen Spitzenweinguts Brancaia hat unser Fine Wine Berater Tom Andrew eine spannende Speisenbegleitung für Sie zusammengestellt.

Veröffentlicht am 13. September 2021

Speisenkombinationen

Tom Andrew, Fine Wine Berater bei Carl Tesdorpf und langjähriger Sterne-Sommelier, stellt seine spannenden Speisenkombinationen vor:
 

Lachstatar mit Avocado

Unsere Weinempfehlung: 2020 Brancaia Biano Rosato Toscana IGT
Zutaten für 4 Personen

  • 600 Gramm Lachsfilet
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Kräuter (Dill, Peterselie)
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 1 EL Öl
  • 1 Schuss Tabasco
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Für weitere Informationen können Sie hier das vollständige Rezept herunterladen.

 

Kalbstatar mit Vitello Tonnato Sauce

Unsere Weinempfehlung: 2019 Brancaia Tre Toscana IGT
Zutaten

  • 200 Gramm Kalbstatar (vorzugsweise vom Filet)
  • 6 grüne Oliven
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 20 Gramm Petersilie
  • 10 Gramm Schnittlauch
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d´Espelette
Hier finden Sie das vollständige Rezept:
 

Bruschetta mit Birne, Walnuss und Pecorino

Unsere Weinempfehlung: 2019 Brancaia Chianti Classico DOCG
Zutaten

  • 12 Scheiben Ciabatta
  • 50 Gramm Walnusskerne
  • 100 Gramm Pecorino jung
  • 2 Birnen
  • 4 TL Honig flüssig
  • Pfeffer


Zu folgendem Rezept passt der Brancaia Chianti Classico.

 

Risotto mit Steinpilzen

Unsere Weinempfehlung: 2015 Edizione Limitata Brancaia 40 anni Chianti Classico Riserva DOCG
Zutaten

  • 400 Gramm Steinpilze
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Parmesan
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 220 Gramm Rundkornreis
  • 2 EL lButter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL getrocknete Steinpilze
  • 1 Zitrone


Als nächstes Rezept haben wir Ihnen ein klassisches Risottogericht verschriftlicht.

 

Ossobuco mit Gremolata

Unsere Weinempfehlung: 2019 Brancaia No. 2 Toscana IGT
Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Bund Suppengrün
  • 4 Rinder- oder Kalbsbeinscheiben (á ca. 300 Gramm)
  • Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 300ml trockener Rotwein
  • 1 Päckchen (á 500ml= passierte Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Speisestärke


Als Begleiter für einen roten Brancaia aus dem Jahr 2018 eignet sich folgendes Rezept.

 

Tournedos Rossini

Unsere Weinempfehlung: 2018 Blu Anniversary Edition Toscana IGT
Zutaten für 4 Personen

  • 4 Rinderfilet á 180 Gramm
  • 4 Briochebrotscheiben ohne Rand
  • 4 Tranchen Foie Gras 1cm dick
  • 80 Gramm Trüffel
  • 1 dl Maderia
  • 6 dl Sauce Demi-glace oder gebundene Bratensauce
  • 200 Gramm feine Nudeln
  • Parmesan
  • Olivenöl
Das vollständige Rezept finden Sie hier:
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