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Empfehlungen von Maximilian Wilm

Entdecken Sie jetzt die Wein-Empfehlungen vom FAZ Sommelier des Jahres 2022: Maximilian Wilm.

Veröffentlicht am 27. Februar 2023

Maximilian Wilm wurde 2019 zum besten Sommelier Deutschlands gekürt und erst kürzlich von der FAZ zum Sommelier des Jahres 2022 ernannt. Er hat unzählige Trophäen gewonnen – auch international. Als unser langjähriger Freund und Partner konnten wir den Sommelier und Betriebsleiter des Hamburger Restaurants »Kinfelts Kitchen« dafür gewinnen, aus unserem Sortiment ein abwechslungsreiches Weinpaket für Sie zusammenzustellen, das wir Ihnen in limitierter Auflage und nur für kurze Zeit zum Vorteilspreis anbieten.  

Wilms Paket könnte ein üppiges Dinner begleiten, doch sind alle ausgewählten Weine so stark, dass sie auch für sich stehen. Das Paket enthält einen englischen Schaumwein als Aperitif; je zwei Rot- und Weißweine sowie, um das Dinner abzuschließen, einen Madeira von Blandy’s. Unten finden Sie die Weinnotizen von Maximilian Wilm.

Zögern Sie nicht, dieses sorgsam kuratierte Paket zu bestellen, es enthält die Favoriten des besten Sommeliers Deutschlands aus dem Tesdorpf-Sortiment!

Hier finden Sie Maximilian Wilms Kommentare zu seinen Empfehlungen:

Nyetimber Classic Cuvée Brut 

»Es muss nicht immer Champagner sein. Gerade die englischen Schaumweine sollte man als Alternative unbedingt mal probieren. Nyetimber wurde 1988 gegründet und gehört zur Speerspitze der englischen Schaumweine. In Sussex wird diese Cuvee aus den klassischen Champagnerrebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Meunier hergestellt. Der Schaumwein ist rund und geschmeidig und ist nicht nur ein herrlicher Aperitif, sondern eignet sich auch perfekt als Speisebegleiter.«

Ried Bürsting Grüner Veltliner 2021

»Für mich der perfekte Grüne Veltliner. Frisch, knackig, aber trotzdem viel Würze. Ein Wein ohne Schluckwiederstand. Perfekt für eine Kalbskopfterrine oder ganz klassisch zum Wiener Schnitzel. Marion Ebner Ebenauer macht für mich mit die spannendsten Veltliner Österreichs. Beheimatet ist das Weingut in Poysdorf, ganz im Norden des Weinviertels, kurz vor der tschechischen Grenze.«

Ungstein Scheurebe SP 2020

»Die womöglich beste Scheurebe der Welt? Definitiv! Nicht kitschig, kein Ersatz für „Sauvignon Blanc“, sondern ein eigenständiger, grandioser Wein. Vielschichtig, aromatisch, intensiv und wunderbar harmonisch. Exotische Fruchtnuancen, gepaart mit etwas Ingwer- und Karamellaromen. Probieren Sie diesen Wein mal mit einem pikantem Curry. Was für ein Erlebnis!

Xisto Cru Red 2019

»Das Dourotal ist natürlich bekannt für seine Portweine und seine intensiven Rotweine. Das es auch anders geht, beweist Luis Seabra mit seinen eher burgundisch wirkenden Weinen. Beim Xisto Cru handelt es sich um einen Gemischten Satz mit einem Durchschnittsalter von 80 Jahren. Ein mineralisch geprägter Rotwein mit feiner Würze und einer belebenden Säure. Dazu empfehle ich einen rosa gebratenen Rehrücken mit Wachholdersauce und Haselnussspätzle.«

Xisto Cru Red 2019

»Wenn man an chilenischen Rotwein denkt, fällt einem Pinot Noir nicht unbedingt als erstes ein. Allerdings ist der Los Parientes eine spannende Alternative ganz aus dem Süden Chiles. Der Duft ist sehr blumig und rotfruchtig, dazu kommen leicht rauchige Nuancen vom Vulkanboden. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer erfrischenden Säure und gut eingebundenem, frischen Tannin. Ein richtiger Geheimtipp!«

Blandy's 10 Years Old Sercial 

»Madeira ist für mich eine Herzensangelegenheit. Seit meinem ersten Besuch auf der Insel im Jahr 2018 liebe ich die aufgespriteten Weine von der kleinen Insel mitten im Atlantik. Nur noch knapp 500ha Rebfläche findet man an den Hängen der Insel. Aber es ist sicherlich eines der schönsten und eindrucksvollsten Weinbaugebiete, welches ich bis jetzt besuchen durfte. Genießen Sie die belebende Säure, welche Madeira immer auszeichnet, und die feine, elegante Süße. Sie müssen die Flasche nicht an einem Abend leeren, Madeira kann sehr lange geöffnet bleiben, aber ich verspreche Ihnen es wird Ihnen schwer fallen die Finger davon zu lassen.«