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Auf ein Glas mit Francesco Ricasoli

In unserer Reihe »Auf ein Glas mit … « stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Francesco Ricasoli zu Wort. Er ist Inhaber der Castello di Brolio, welches zu den ältesten Weingütern im Chianti Classico zählt.

Veröffentlicht am 25. April 2018

1. Bitte stellen Sie sich zu Beginn kurz mit zwei Sätzen vor: 

Ich bin ein kreativer, rastloser Träumer, hartarbeitender, reiselustiger Mensch, der neugierig ist, neue Menschen und Orte sowie hervorragendes Essen kennenzulernen.

2. Meine Reise zum Wein ... 

war keine sanfte "Reise". Es war schnell, ohne Zeit, sich einzugewöhnen!

3. Was macht Ihnen an Ihrer Arbeit am meisten Spaß?  

Jedes Jahr ist jeder Jahrgang anders und daher ein spannendes Erlebnis.

4. Was ist das Besondere an Ihrer Weinregion?  

Die Toskana und der Chianti Classico sind einzigartig, weil es seit vielen Jahrhunderten eine menschliche Verpflichtung gibt, ihre Kultur und den Respekt vor der Landschaft und der Umwelt zu bewahren.

5. Welches Gericht würden Sie zu Ihrem "La Dudda Chianti Classico Riserva" empfehlen?  

Tagliatelle mit toskanischer Fleischsauce.

6. Können Sie ein gutes Restaurant in Ihrer Region empfehlen?

Kein Zweifel: Osteria di Brolio

7. Mein schönster Weinmoment war...  

Ich hatte so viele besondere Weinmomente und hoffentlich noch so viele in der Zukunft.

8. Mein erster Wein, an den ich mich erinnern kann, ist … 

Als Kind nippte ich an einem wunderbaren Brolio Vin Santo – mein Vater war smart genug, um zu wissen, dass es unmöglich war, sich nicht in dieses wunderbare Getränk zu verlieben.

9. Wenn Sie sich jemanden aussuchen könnten, mit wem würden Sie gerne eine Flasche Wein teilen?  

Michelle Obama

10. Welcher ist der perfekte Wein für eine gemütliche Nacht am Kamin

Castello di Brolio Chianti Classico Gran Selezione.

11. Was ist Ihre Leidenschaft neben Wein?  

Segeln und Angeln

12. Wie entspannen Sie sich am liebsten

Auf dem Sofa liegend, ein Buch lesen und ein Glas Chardonnay in der Hand ...

13. Ohne was könntest du nicht leben?  

Unser schönes natives Olivenöl extra.

14. Mein Lieblingsessen 

ist Fisch, den ich selbst fange und zubereite. Dazu trinke ich am liebsten einen Torricella, wenn möglich ein paar Jahre gereift. Wenn so eine Flasche nicht zu Hand ist, dann auch gerne einen gut gemachten europäischen Chardonnay oder einen deutschen Riesling.

15. Mein schlimmster Weinmoment 

war, als ich als Juror bei der »Japan Wine Challenge« in Tokio japanische Weine verkosten und bewerten musste.