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Das toskanische Weingut Dievole erstreckt sich über eine Fläche von 600 Hektar im Gebiet des Chianti Classico in Vagliagli, etwa 12 km nördlich von Siena. Eine lange, von Zypressen gesäumte Allee führt zum Herzen des Anwesens. Von dort aus öffnet sich ein atemberaubendes toskanisches Panorama. Hier werden seit fast tausend Jahren Weine produziert, oft unter schwierigen klimatischen Bedingungen. Das Mikroklima des "Chiantigiano" macht auch in Dievole keine Ausnahme: Die Winter sind streng und oft schneereich, und nach einigen Monaten der Frühlingsruhe folgen heiße und sonnige Sommer. Erst Ende September wird die Sonne milder und die Temperaturen sinken; langsam färbt sich die Landschaft herbstlich. In Dievole macht das Zusammenspiel von Boden, Klima und menschlicher Erfahrung den Chianti Classico einzigartig. Die 158 Hektar Weinberge liegen zwischen 270 und 420 Metern über dem Meeresspiegel und bestehen aus einem teils sandigen, teils schluffigen, lehmigen Boden, der reich an Fossilien und Mergel ist. Aufgrund der Weite des Weinbergs unterscheiden sich die Böden von einer Seite zur anderen erheblich, was den Weinen ein wertvolles Mosaik an Farbtönen verleiht. Ein Großteil der Anbaufläche ist der Sangiovese gewidmet, aber auch andere italienische Rebsorten, die typisch für die Toskana und das Chianti Classico-Gebiet sind, wie Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino und weiße Trauben, darunter Trebbiano und Malvasia werden hier angebaut. Ziel ist es, den Charakter der historischen, autochthonen toskanischen Rebsorten wiederzugewinnen und sie mit größtem Respekt vor der Authentizität des Terroirs und der Identität der Sorte ins Glas zu bringen.