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Brennerei Rochelt

Jede Sparte hat ihre Leuchttürme, die weit in die Welt hinaus strahlen: die Mode, die Kunst, die Literatur. Wenn es um die Kunst edler Destillate geht, dann ist diese Benchmark ohne Wenn und Aber die Firma Rochelt in Fritzens bei Innsbruck. Hier wurden Obstdestillate neu definiert und so avancierte Rochelt zum »Romanée-Conti« unter den Obstbrennern. Bei Rochelt wird nichts dem Zufall überlassen. Die Früchte stammen aus sorgfältig ausgewählten Betrieben und die Ernte erfolgt in mehreren Lesedurchgängen mit akribischer Selektion. Die Destillation erfolgt in Kupferbrennblasen und anschließend dürfen die Destillate viele Jahre bis zur absoluten Perfektion reifen. Gefüllt wird in die bemerkenswerten und auffälligen Flaschen, die man übrigens gegen Erstattung des Pfands von € 7,- zurückgeben kann – aber wer macht das schon...

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»Auf ein Glas« mit Alexander Rainer

In unserer Reihe »Auf ein Glas« stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Alexander Rainer von der Brennerei Rochelt zu Wort.

Lesen Sie hier das Interview.
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Wenn aus dem Hobby Berufung wird

Günther Rochelt war Hobby-Schnapsbrenner, wie er selbst es formuliert, allerdings waren seine Destillate derart gut, dass immer mehr Menschen förmlich Schlange vor seiner Tür standen, um in den Besitz wenigstens einer Flasche der köstlichen Destillate zu gelangen.

Den gesamten Beitrag finden Sie hier.