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Chateau Koya

Noch vor 20 Jahren hätte niemand erwartet, dass japanische Whiskys sich auf Blindverkostungen gegen die europäische Konkurrenz durchsetzen könnten. Ähnlich geht es uns mit diesem chinesischen Brandy: Er wird seit 1892 (!) von Changyu produziert, einem der Pioniere unter den chinesischen Spitzenproduzenten von hochwertigen Weinen und Spirituosen. 2019 hat er beim Wettbewerb Drinks International den ersten Platz in der Kategorie Brandwein erreicht und sich gegen die internationale Prominenz durchgesetzt. KOYA ist mit seiner beeindruckenden Architektur, den aufwendig gepflegten Rebflächen und dem modernen Keller auf Augenhöhe mit der Weltklasse der Brandweinhersteller, so Frank Kämmer, Master Sommelier und internationaler Brand Ambassador von KOYA. 139 Jahre nach der Gründung ist nun Chinas feinster Brandy, der dort bei Staatsbanketten und feierlichen Anlässen ausgeschenkt wird und als Geschenk in diplomatischen Kreisen Kultstatus erlangte, erstmals in Deutschland erhältlich. Dieser National Treasure of China ist allerdings streng limitiert.