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Costa Toscana Terre di Pisa
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Tenuta di Ghizzano

Die Winzerin Ginevra Venerosi Pesciolini, eine überzeugte Biodynamikerin, hat sich mit ihren Rotweinen Veneroso und Nambrot auf die traditionellen Rebsorten der Toskana konzentriert und begonnen, Weine in Amphoren aus „Cocciopesto“ (einer Mischung aus Kalk, Tonscherben und Terrakotta) zu reifen und zu fermentieren.

Ginevra Venerosi Pesciolini sieht in der Biodynamik und einem schonenden Umgang mit den Ressourcen den Kern ihrer Philosophie, um künftigen Generationen eine intakte Umwelt zu hinterlassen. Die Weine der Tenuta di Ghizzano sind bekannt für ihre Klarheit und Lebendigkeit.

Die 18 Hektar Weingärten, aufgeteilt auf 10 verschiedene Lagen, liegen zwischen 150 und 200 Metern über Meer. Ihre Weine werden unter den Ursprungsbezeichnungen IGT Costa Toscana und DOC Terre di Pisa produziert. Besonders die Terre di Pisa haben es Ginevra Venerosi Pesciolini angetan, da sie einzigartig sind und das Terroir der toskanischen Küste mit den Einflüssen des Tyrrhenischen Meeres verbinden.

Ginevra Venerosi Pesciolini ist auch Vizepräsidentin des im Jahr 2018 gegründeten Produzentenkonsortiums für Terre di Pisa, um die Einzigartigkeit der Region und die hohe Qualität ihrer Weine zu fördern.