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Mas d'en Gil

Mas d'en Gil

Wer die Weinberge von Marta Rovira besucht, wird dort gelegentlich auf ein Pferd oder einen Esel treffen. Denn die Winzerin des Weinguts Mas d’en Gil, mitten im Priorat, bewirtschaftet ihr Land mit Tieren.
 

»Auf ein Glas« mit Marta Rovira

In unserer Reihe »Auf ein Glas« stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Marta Rovira vom Weingut Mas d'en Gil zu Wort.

Lesen Sie hier das Interview.

Mas d'en Gil

UNSERE WINZERIN DES JAHRES

Das 1860 gegründete Weingut entdeckt Ende der 1990er Pere Rovira, eine bekannte Größe der spanischen Weinszene. Er war fasziniert von dem eindrucksvollen Terroir und er übernahm das Weingut. Seit 2004 leitet seine Tochter Marta den Betrieb. Sie sieht Mas d’en Gil als ganzheitlichen Organismus mitsamt den steilen Weinbergen, Haselnusshainen, Mandelbäumen, Oliven, ein paar Feldern Getreide – und eben auch allerlei tierischen Helfern. Die Winzerin setzt auf konsequente Naturnähe und arbeitet biodynamisch. Sie liest die Weinberge komplett von Hand. All das dient einem Ziel: Marta Rovira will das einzigartige Terroir des Priorats so authentisch wie möglich in die Flasche bringen. Dies gelingt ihr eindrucksvoll: Die Weine verbinden eine intensive Mineralik mit lebendigen Fruchtaromen und enormer Komplexität und Lagerfähigkeit. Sie spiegeln die sanfte Kraft und den Charakter der Region wider und beweisen, dass Marta Rovira zu den Top-Winzerinnen Spaniens gehört.