Le Macioche – die jüngste Brunello Tradition Italiens
Die Geschichte dieses Brunello di Montalcino hat ihren Ursprung in den sechziger Jahren des 20. Jahrhunderts. Schauplatz ist zunächst das Hügelland südlich von Rom. Antonio und Domenico Cotarella, Weinbauern in Monterubiaglio, gründen ihre erste eigene Kellerei. Mit Falseco bewahren die Brüder alte Rebbestände in Nordlatium. Dazu zählt auch die Rebsorte Roscetto, der sie mit dem Wein Ferentano ein Denkmal setzen. Zu einem Geniestreich wird auch ihr Poggio dei Gelsi. Südlich von Orvieto erwerben Sie den Landwirtschaftsbetrieb Marciliano mit gut 260 Hektar Fläche.
Internationales Rotweinwunder in Italien
1990 beginnen beide sich um eine besondere Klonenselektion für Merlot zu widmen. Es ist der Beginn von Montiano, dem Merlot Italiens! Der große Traum der Familie ging mit dem Erwerb von La Macicoche in Erfüllung. In der Heimat des Brunello di Montalcino fassten Sie 2017 Fuß und sorgten mit ihrem Wein direkt für großartiges Aufsehen. Wir haben sowohl vom 2017er, wie auch vom hervorragenden 2018er noch Flaschen für Sie!