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Dr. Jaglas

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Dr. Christina Jagla ist mit ihrem Familienerbe in den angesagtesten Bars von Berlin bis New York vertreten. Aus einem Magenbitter mit dem Namen Kloster-Elixier hat sie angesagte Botanicals entwickelt, die die Basis für kreative Longdrinks und Cocktails geworden sind. Und das sogar alkoholfrei.

 
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Herber Hibiskus und San Limello heißen die alkoholfreien Alternativen für Aperol Spritz und Limoncello Spritz. Elixiere für weitere Drinks entstehen aus Artischocken, Ginseng, Apfel und Malve – aber auch ein Gin aus Ginsen und Glühweinkräuter für die Weihnachtszeit hat die kreative Berlinerin mit ihrem Vater entwickelt. Den Grundstein gelegt hat ihr Urgroßvater Max Jagla, der sich in seinem Colonialwarenladen mit einem Kloster-Elixier eine Stammkundschaft aufbaute. Die Nachkommen verfeinern diese Rezeptur stetig. Seit Jahrzehnten verbessert die Apothekerfamilie Jagla die mittelalterliche Klosterrezeptur für den hochprozentigen Magenbitter mit dem Namen Kloster-Elixier. Die verwendeten Bitterkräuter wuchsen einst in Klostergärten und wurden als Digestif geschätzt.

Der Ursprung des Kloster-Elixiers liegt in der Pharmacopoea Germanica, dem alten Deutschen Arzneibuch. Bis heute dient es als wertvolles Nachschlagewerk, beinhaltet es doch uralte Kräuterkunde, wird zur Qualitätsprüfung genutzt und um wesentliche Herstellungsschritte zu überdenken. So sind erfolgreiche Weiterentwicklungen entstanden. Ende der 1960er Jahre entdeckte Apotheker Helmut W. Jagla regionale Artischockenblätter. Bekannt für ihren Bitterstoff Cynarin nutzte er das Bittergemüse als ideale Ergänzung. Aus dem Kloster-Elixier entstand mit den restlichen Kräutern, Wurzeln und Rinden der zweite Verkaufsschlager der Familie: das Artischocken-Elixier.

Dr. Jaglas – vom Kolonialwarenhändler mit Klosterapotheke zum Bar-Trendsetter

Der neueste Coup: Dr. Christina Jagla hat aus der Digestif-Tradition eine Aperitif-Kultur entwickelt. Herber Hibiskus und San Limello sind die Trendgetränke des Jahres! Zum Signature Drink wurde der Hibiskus Spritz, der das Zeug hat den Klassiker Aperol Spritz abzulösen. Das Rezept ist so einfach wie gut: 40 ml Herber Hibiskus, 160 ml Tonic Water, ½ Limette oder ein Spritzer Verjus. Alles in einem Weinglas mit Eiswürfeln und etwas Rosmarin verquirlen und genießen. Und auch der beliebte Limoncello Spritz, Sommerdrink der letzten Jahre hat mit dem San Limello jetzt eine alkoholfreie Basis. Beide Apero-Alternativen können Sie ab sofort bei uns kaufen.